※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

2人目の産後は痩せにくいという話を聞きますが、実際のところどうでしょうか。1人目の時は早く痩せましたが、今回は不安です。

2人目の産後は痩せにくいって聞くし、実際姉も義姉も全然痩せてなかったんですけどやっぱりあるあるなんですか??

1人目の時は産後2週間もしないうちにマイナス13キロで元通りになったんですけど、今回どうなるかなとドキドキです😇

コメント

はじめてのママリ

1人目は10kgちゃんと戻って、2人目は13kg増えて5kg戻らずのまま妊娠しました😂

3人目は結構ハイスピードで戻りつつあります🤔ちなみに全員完ミです!

ます

何もしなければ戻らないし、ちゃんと対策すれば戻せます。

私は2人目も半年を目安に戻しました。

人間、妊娠に必要な体重増加は出産すれば戻るようになってると思います。
が、その仕組み以上に代謝できない身体になっていたら戻りません。

私は次男妊娠時切迫でかなり色々落ちていたので長男よりは意識しました。

ラティ

こればかりは体質なのかもしれませんが、毎回痩せてます😅
なので 4人目妊娠でも過去一体重少なくて💦
(親や旦那さんは健康的な落ち方じゃないから心配といわれます😇)

ぷにか

2人目は妊娠中から気をつけたので今は1人目妊娠前よりも痩せてます!