前歯の虫歯治療を希望したが、奥歯が優先される理由は何でしょうか。
前歯が虫歯でちょっと間が黒くなってるような気がするのでここから治療してほしいと歯医者にお願いしても、奥歯が先だと言われてしまいます。
奥歯は特に痛みなどありません。
ここを先に治療してほしいと言えば優先的にその歯を治療してくれるんだと思ってたんですが、そうではないんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そりゃプロからしたらきちんと治療計画もあると思いますよ
痛くないって、下手すると神経もう死んでる可能性ありますし
そっちを優先される理由があるのでは?
はじめてのママリ🔰さん
どの歯から治療するかはお医者さんが決めます。
ですが痛みが強い歯は優先されるので、書かれていないので分かりませんが前歯のほうが痛いのであればしっかりお伝えください!
ちなみに、神経死んでいたら後回しです。神経が生きている歯が優先されます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
痛みはどちらともないです💦
先に奥歯をってことを言われたので前歯が気になりますが先生に従おうと思います…🥹🙇🏼♀️- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰さん
そうだったんですね。
気になることは何でも尋ねたほうがいいですよ!(先に奥歯を治療することは問題ないのですが、どうしてそちらを優先するのでしょうか?的な感じで...)
歯医者さんもお人によっては間違えてたりするそうなので、根拠をハッキリと明示してもらえたほうが失敗のリスクを避けれて良いかなと思います!
余談ですが、私が先日歯医者で治療をうけたとき、していない治療が明細に載っていたので尋ねたら次回の治療分を先に会計したと言われました。
保険点数の都合でそのようなことはザラにあるそうですが、説明いただけないと普通に怖いですよね😇
そんな所もあるので、説明大事です!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️