もうすぐ3歳の娘の癇癪がひどく、保育園の先生も困っています。体調不良後に癇癪が悪化し、相談しても解決策が見つからず、精神的に追い詰められています。どこに相談すればよいでしょうか。
もうすぐ3歳になる娘の癇癪が酷くて保育園の先生たちも手に負えないみたいです。
お迎えに行くといつもみんなと同じことができていなく床に寝転がってることがほとんどです。
毎日、先生から指摘を受けます。
癇癪のことは数ヶ月前から悩んでることなのでその時すぐに保育園の先生に相談をしてアドバイスを参考にしていたのですが、体調不良で1週間くらい休んでから保育園でもお家でも癇癪が酷くなっています。
今では保育園の先生に相談しても分からないばかり言われて、ただただお迎えの時、床に寝転がってる娘に対して「今日もこんな感じです。私たちもどうしたらいいか分かりません。
年少さんになってもこれだと保育園の先生も娘もお父さんお母さん困るのでみんなと同じ事ができるように頑張って下さい。」としか言われません。
私は追い詰められていて、うつ症状も出ています。
主人にも相談しますが、主人もどうしたらいいかわからないみたいです。
精神的にきていること保育園に言っても意味ないですよね…
もうどこに相談したらいいかも分からないです。
- mama(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
発達検査の勧めとかはありませんでしたか?発達相談して見た方がいいかもしれません。
ふ9🍵
お住まいの自治体の発達相談に相談されるといいと思います。役所の子供支援課みたいな名前(自治体によって名前は様々です)の課があると思うのでまずは市役所に行って聞いてみましょう。
コメント