子育て・グッズ 下の子の歯の生え方について相談があります。上の歯茎が短く、すきっ歯になる予感がしています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 下の子の歯の生え方についてです。 説明が難しいのですが、上の歯茎がない? すごく短いです。 写真を見てもらうとわかるのですが ひだが食い込んでるので めちゃくちゃすきっ歯になる予感です。 一度歯医者に行ってみようと思うのですが 同じような方いませんか🥺 最終更新:2024年11月12日 お気に入り 歯医者 写真 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ノエル 大丈夫だと思いますよ! そのぐらいの時同じ感じでした! 歯磨きを練習し始めるぐらいに 歯医者来るといいよー!と 次男の時にお兄ちゃんのフッ素の歯医者さんに教えてもらいました🦷 11月11日 はじめてのママリ🔰 あっ本当ですか😭 上顎から直接歯が生えてる?みたいな感じで… 相談行ってみます💦 11月11日 ノエル あれですよね、筋が短いから多分気になりますよね💦 歯が生え始めの時そんな感じだったと思いますよ! 歯が生える前ですがうちの次男がこんな感じでした! 11月11日 はじめてのママリ🔰 お写真までありがとうございます😭🙏✨ その後前歯が生えてきてからすきっ歯な感じはありましたか?? 11月11日 ノエル 最初はすきっ歯でしたよー! うちの子の場合 前歯2本の横から生え始めて😅 押され合いながら隙間は無くなりましたよー! 11月12日 はじめてのママリ🔰 わかりやすくお写真ありがとうございます🙇♀️ 自然と隙間がなくなることもあるのですね🥹✨ 安心しました!ご回答ありがとうございました☺️✨ 11月12日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あっ本当ですか😭
上顎から直接歯が生えてる?みたいな感じで…
相談行ってみます💦
ノエル
あれですよね、筋が短いから多分気になりますよね💦
歯が生え始めの時そんな感じだったと思いますよ!
歯が生える前ですがうちの次男がこんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😭🙏✨
その後前歯が生えてきてからすきっ歯な感じはありましたか??
ノエル
最初はすきっ歯でしたよー!
うちの子の場合
前歯2本の横から生え始めて😅
押され合いながら隙間は無くなりましたよー!
はじめてのママリ🔰
わかりやすくお写真ありがとうございます🙇♀️
自然と隙間がなくなることもあるのですね🥹✨
安心しました!ご回答ありがとうございました☺️✨