妊娠中の皮膚科受診について🏥首の所に数ヶ月前から現れている湿疹のよう…
妊娠中の皮膚科受診について🏥
首の所に数ヶ月前から現れている湿疹のような?たむしのような?跡があります😭
(知恵袋に写真付きで投稿したらたむしでは無いかと言うコメントが2件来ました🥺)
妊娠前に子供が処方されたマイザー軟膏を塗ったら少し良くなったので使用を中止してしばらくした頃に再び現れ痒みが出て軟膏を使用する前と同じぐらい赤みを持つようになりました😭
たむしだった場合、妊娠中の抗菌薬は使用できないと書いてありいずれにしろ産婦人科に相談して下さいと書いてあったのですが先に皮膚科に行き、たむしなのかただの湿疹なのか見てもらうのが良いのか、先に産婦人科に行きそのような疑いがあるんだけど薬はどうしたらいいのか相談すべきなのかどちらがいいと思いますか🥹
- わんぱくboyまま🦖(妊娠15週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず皮膚科に行けばいいと思います。普通の皮膚科ならば妊婦に使用できない薬は知っていると思いますよ。
たしかに単なる湿疹ではなさそうなので、婦人科に行っても皮膚科に行ってと言われそうです…。
わんぱくboyまま🦖
やはり単なる湿疹には見えませんよね🥲
先に皮膚科に受診してみます😭