※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月の平日に北海道へ行く予定ですが、札幌駅から小樽駅、小樽駅から札幌駅、札幌駅から新千歳空港の快速エアポートは指定席なしでも座れるでしょうか。1歳児を抱っこしている夫婦と子どもでの移動です。

北海道にお住いの方や旅行で利用された方などわかる方教えてください!

12月の平日に北海道へ行くのですが、札幌駅から小樽駅、小樽駅から札幌駅、札幌駅から新千歳空港って快速エアポートは指定席じゃなくても座れますか??
夫と1歳児の3人で、子どもは抱っこです。

わかる区間のことだけでも大丈夫です!
よろしくお願いします🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤時間帯ならどれも厳しいと思います。
昼間とかなら札幌〜小樽はギリギリに行くと座れないかなくらい、1人分とかならよく空いてたりします。あと途中から結構空きますね。比較的車両後方が空いてます。
小樽駅〜札幌駅なら始発なので座れます。時間に余裕もてば座れます。ちなみに車両の前方へ行くほどホームから遠いので空いていますよ。
札幌から新千歳はいつも並んでますのでどうかな。でも本数がたくさんあるから混んでたら、次のに乗れば前に並べるから全然座れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗るのは15時台とかなので、通勤時間ほどは混んでなさそうな感じですね!
    空いてる車両の情報までありがとうございます🥺
    並べば座れる感じなら時間に余裕もって行こうと思います!😌

詳しく教えていただきありがとうございます🙂‍↕️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時台ならもしかすると学生さんがいるかもですね。そこまで混まないとは思いますが。
    ちなみに優先席がありますから、抱っこしてる方が座っても全然大丈夫ですよ。
    先程の小樽〜札幌の話はホームから遠い☓→改札から遠い◯でした💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、学生さんの時間帯ですね!
    乗車位置もとても参考になります🥺
    ありがとうございます🙇

• 11月12日
ちょこ

札駅ー小樽、札駅ー新千歳空港は早めに並べば指定席じゃなくても座れますよ〜!

座席は結構争奪戦なので、絶対座りたいのであれば列の先頭に並べば間違いないです。
電車が来るまで15分くらい立ってないといけないですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

並んで待てるように早めに行動します!!🥺
    教えていただきありがとうございます🙂‍↕️

• 11月12日