※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立ニーサ否定論聞いたりするんですが、つみたてニーサ気になっています。結局はやってみたほうが良いんでしょうか?

積立ニーサ否定論聞いたりするんですが、
つみたてニーサ気になっています。
結局はやってみたほうが良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合う合わないはあるので必ずやった方がいい!ってものでもないと思います。
無理にする必要はないと思います!

はじめてのママリ🔰

リスクがあるので
やった方がいい、訳では無いです!

みんてぃ

制度を正しく理解した上でやるやらないを判断するべきだと思います。
高校で習う内容になったので、常識として学ぶべきですね💡

ちょび

難しいですよね😂

私も調べまくりました〜!!
結果、資産爆上がりしたのでやって良かったと思っていますが、どこの証券口座でNISA口座を開き、何の商品を買うかがものすごく大事です☺️

オススメはYouTubeの両学長の動画です✨両学長 新NISA と調べてみてください😁
また、同じ両学長が出されている本の改訂版が11月20日辺で出ます😊

楽天やAmazonで予約できるので、買って読んでみてください🙌

人生変わりますよ〜🙆‍♀️💞

ままり

お給料あまり上がらない上に、税金も多い日本において労働だけでお金を貯めていくのは厳しいと思っています。

NISA制度がなかったとしても、投資を始めていくべきだと考えています😊