※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りが習い事をしている中、双子が興味を示さず困っています。どうしたら良いでしょうか。

小学生で習い事してないよーってお子さんいますか?
周りがみんな習い事してるのでうちも何か興味あれば習わせてあげたいと思いましたが双子がやりたくないみたいです
片方はスイミングやる気がでてたのにもう片方がやりたくないと言ったら俺もやりたくなーいと言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

小学2年生ですがしてないです。周りはサッカー野球、水泳してます。
活発な方なので習い事やってみるー?なんて話しますが今は遊んでる方が楽しいみたいです。

私は幼少期沢山の習い事をしてました。やりたくないのに、やらなきゃいけない、、嫌で嫌で仕方なかったです。

色んな意見はあると思いますが子供がやりたい!と言った時でもいいのかな〜と思ってます。
双子ちゃんだと好きな事や習い事が別々だと送迎など大変になっちゃいますね😭出来れば一緒の習い事にしてくれた方が親は助かりますね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    男の子はサッカー、野球にスイミング人気ですよね😊
    同じくです!
    今は帰ってきたらすぐに公園に遊びに行きたがるので習い事はしたくないみたいです
    有り余った体力をサッカー等に活かしたいと思い体験だけでもと言いましたがやる気ないです
    私もいろいろ習わせて貰いましたが嫌々だと可哀想ですよね💦
    私の時は高学年には部活ありましたが子供の小学校は部活なさそうで残念です💦

一緒に習い事通ってくれたら助かりますが…
    本人がやりたい事ができる時でいいですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
ママリ

小1の息子してません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    息子さんがやりたいと言うまで習い事はしないですか?

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

しません!親がやらせる意味がわからないです(笑)
    うちのこ決まった時間に決まったことするの嫌いなので(笑)
    習い事なんか一生やらないと思います(笑)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意見もありますよね😊
    ありがとうございます!

• 11月12日