※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊活🕊️
妊活

自己タイミングで4周期目ですが、次回がダメなら不妊治療を考えています。皆さんは何周期で受診しましたか?初受診のタイミングは生理開始何日後が良いでしょうか?

自己タイミング4周期目、、
今回ダメだったら不妊治療のクリニック行って検査してもらおうかな、、

皆さん自己タイミング何周期で受診されましたか?
また、初受診のタイミングは生理開始何日後がよいなどあるでしょうか?

コメント

妊活中かおり🔰

私はもともと無排卵月経だったので排卵予測をしてもらいに通院してました
初心のタイミングは忘れましたが生理中に婦人科もしくはクリニックに問い合せた方がいいです!!「いま生理中なんですが排卵予測をしていただきたく、いつ受診すればいいですか」みたいな感じで🥰

• 2人目妊活🕊️

2人目妊活🕊️

最初の問い合わせ方まで教えていただきありがとうございます😭
    今回生理来てしまったら、クリニックにそのように電話してみます!!
    ママリで知ったのですが、生理中じゃないとできない検査もあるらしく、それだとまた1ヶ月待たないといけないですもんね😖

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

2人目は自己タイミング0で排卵日診てもらうために受診しました!!
1周期目はうまくタイミングが取れず、
2周期目で妊娠できました!!
初診のタイミングは生理3日目までに
きてくださいだった気がします😊

• 2人目妊活🕊️

2人目妊活🕊️

やっぱり排卵日見てもらいに最初から行けばよかったです、、🥲
    そして今10週なんですね!ご懐妊おめでとうございます☺️つわりとか体調大丈夫ですか?お身体大事にしてくださいね🫶

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

自己タイミング半年ほどで、生理周期も長く排卵予測もしづらかったので、そろそろ受診しようかなと思ったタイミングでカンジダになってしまい😭
カンジダで受診した時に一緒に妊活のことも伝えました。私の通っている病院の場合は、生理周期を聞かれ、生理開始から14日後に排卵チェックのために来てくださいと言われました。
私は生理周期が長いので14日後でしたが、周期が安定していたら、10日後とか、もう少し前に行ってみてもいいかもしれませんね🍀

• 2人目妊活🕊️

2人目妊活🕊️

生理周期によっても受診のタイミング変わりますもんね🤔
    1週間後が生理予定日なので、生理始まったらとりあえず問い合わせしてみます!
    ありがとうございます😌

• 11月11日