コメント
まー
少し違うのですが見学に行きました!厳しいというか、お誕生日会なし、運動会なしなどは私がイベント好きだったので残念だなーと思いました!結局1歳児入園はほぼ無理と言われ候補は落としました。逆にイベントは嫌という親にはいいのかなと思いました。
登園している保育園が、キャラ物NGで毎月絵本購入(定期購入)ですが、むしろありがたいです!なぜなら、他の子があの服着てた!欲しい!などもないし、キャラ物無くても全然平気です。絵本も毎月保育園でも読んでもらえて絵本に出てきた料理をしたり、お店屋さんしたりなど、とてもありがたいです♪
はじめてのママリ
年少から通いましたが、特に厳しいとかんじたことはありませんでした。
手拭きタオルやおしぼりは白地指定なので探すの大変でしたが笑、いまはもしかしたら園で買えるかもしれないです。子供用品って基本キャラ物なので困ることもありましたが、反対に100均で済ませれたりと安上がりなこともありました笑
とはいえキャラ物の水筒持ってきてる子も中にはいましたが特になにか言われたりってことは無かったと思います。
誕生日会はないですが、朝のお集まりのときにフェルト生地の王冠👑被ってみんなの前に立ってお祝いしてもらったり、バースデー絵本のプレゼントはありました^_^
(未満児はわかりません💦)
雨の日は傘さして外散歩したり、子供の主体性を育む園でした。先生も1人1人しっかり見てくれる印象です。
たしかにイベントは少ないので物足りなさはあったかな、コロナ禍だったので特に💦
インスタで「ブリリアントフューチャー」で検索してみてください、園で研修してるようです。
雰囲気伝わると思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️