はじめてのママリ🔰
とったことあります。
耳から取るパターンと腕から取るパターンとありました。
いずれもお母さんが抱っこで看護師さん数名で押さえて取ります。
はじめてのママリ🔰
総合病院で働いてました。
うちのところは、採血の時だけお子さんをお預かりしてお母さんは外で待ってて貰ってました。
採血の時子供はどうしても激しく動いてしまいます。そのためなるべく1回で取れるようにタオルなどでミノムシのようにして手や足がでてこないようにおさえて採血していました。
お母さんが採血の場にいると、子供が「お母さん近くにいるのに助けてくれない」と勘違いさせないためだったり、スムーズに行うためにも一時的に母子分離させてます。
あくまで私の働いてるところの話なのでご参考までに😌💉
ままり🐈⬛
アレルギー持ちの為、クリニックと少し大きめの病院と2箇所で採血したことがあります。
どちらも親とは離されて、子どもだけ預けました。
手の甲から採ってました💉
大泣きして汗だくで戻ってきました。
病院によっては、耳や指先からとかもあるようです。
ママリ🔰
親と離れるパターンと、親も一緒に応援するパターンとありました。
手の甲だった気がします。
どちらもバスタオルでミノムシちゃんでした!
はな
2歳の子が夏頃に大学病院で採血しました!本当は子供だけ預かって採血するようでしたが処置室にたまたま誰もいなくてそこでオムツ替えていいよーと言われて替えてたらちょうど先生が来て一緒に押さえながらやりました😅
コメント