※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

妊娠中に入れる保険について、他の妊婦さんの経験を教えていただけますか。

妊娠中にコープの保険のような妊娠中から入れる保険って入った方いますか?妊婦の自分のため、産後の子どものために何か入った方がいいのか3人目にしてはじめて考えてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中にコープの保険入りました!安定期に入る少し前だったと思います!保険担当のおばちゃんが家まで来てくれて書類書くだけでした^^
そしてまさかの帝王切開になったので、保険入っておいてよかった〜と思いました😂🤍

• ちび

ちび

毎月どのくらい払ってますか?
    ご自分のとお子様の、って感じですかね?

• 11月11日
りまま

妊娠わかってからコープの保険入りました!
産後娘もコープの保険にいれました😌

• ちび

ちび

コープの保険のいいところありますか?安いのかな?

• 11月11日
  • りまま

りまま

子どもに関しては怪我の通院1日~保険おりたり、うち娘は終身も入ってて0歳で加入したら掛金ずっと変わらずなので娘が大きくなったらそのまま渡したいなと思ってます😌
    自分のに関してはとりあえず妊娠発覚後のお守りとして入ったので他の保険と比べたこともないので保証内容や安いかはよく分かってないです😂😂

• 11月11日
  • ちび

ちび

差し支えなければ月々の掛金とか教えてもらえますか?(自分で調べろって感じですよね🙇‍♀️)

• 11月11日
  • りまま

りまま

私はたすけあいの3000円のコースに先進医療の特約
    娘はたすけあいのジュニア2000円のコースと終身で2人合わせて7000円行かないくらいです☺️

• 11月11日
  • りまま

りまま

あ、娘も先進医療の特約付けてました!

• 11月11日
  • ちび

ちび

月々7000円ですか!ありがとうございます!参考になりました!まずは資料取寄からですね

• 11月11日