ママリ
私は16時間ダイエットでだいぶ痩せました。ただ怖くて体重はかってなかったので何キロ痩せたかは分からないけど😅
昔のズボンが入ったり、周りから痩せた!って言われました。
運動は朝起きたら肩甲骨動かす運動、プランク20秒、足上げ運動です。
最近はダイソーで買った内もも鍛えるやつ使って暇さえあればやってます😄産後も体重戻って、前より腰回り細くなりました。
はじめてのママリ🔰
急激ではないですが、3ヶ月で4キロ痩せ、体脂肪率も25%から22%になりました!
その後妊娠するまでの1年半はキープできていました。
ダイエット期間
・食生活
抜いたもの→アルコール、小麦粉、後半少しだけ白米、チョコレート以外のお菓子
食事の回数→朝昼しっかり食べて、夜は無し
・運動
ジム→週4〜5回、有酸素40分と筋トレ10〜20分
キープ期間
・食生活→制限なし、夕食抜きは継続
・運動
ジム→週2〜3回、有酸素40分と筋トレ10〜20分
夕食抜きは昔からの習慣だったので、ダイエット期間に始めたわけではないです。
ダイエット期間中のお菓子はチョコレートのみOKにしていて、たくさん食べてました🤭
夕食の時間にジムに行ったり運動したりすると空腹感じなくなるのでおすすめです!
食事制限だけで体重を落とすのは結構簡単かもですが、筋肉つけないとすぐリバウンドするので、適度に運動(筋トレ)取り入れながらダイエットするのがリバウンド防止になると思います。
さおり
1日食事はサラダ➕蒟蒻ゼリーのみ。
運動は家で筋トレ、半身浴。
これで3ヶ月で15キロ痩せました😊
その後は何故か5キロ更に痩せました。ずっとキープしてましたが、2人目出産後10キロ太って今ダイエット中です😂
コメント