※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んで便秘になった赤ちゃんに、他のミルクのおすすめはありますか。

ミルクのはいはいで便秘になった赤ちゃん、他のミルクだと何が良かったですか?
上の子は完母なのでミルク知識0で😰
はいはいが安いし便秘に良いと見た気がして買ってみたのですが、もう丸2日出てません…
綿棒浣腸、こまめなマッサージはしています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他のミルクを飲んでて変えようとほほえみ飲むようになってからはすごい出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ほほえみはキューブが家にあるので、何日間か試してみます😊

• 11月12日
ほのか

どのミルクが合うかは子によるのでいきなり大缶買うより色々お試ししてみるのが良いと思います!
上の子ははいはい、ほほえみだと便秘でE赤ちゃん、はぐくみだと1日1回は出ていたので今回は最初からはぐくみにしましたが便秘です。
下の子で初めてぴゅあ使いましたがそれも合わず次はアイクレオを試そうとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    はいはい大缶買ったのは正直失敗です😔
    やはり赤ちゃんによって合う合わないが全然違いますね💦
    アイクレオ高いけど便秘になるよりはずっといいですよね!

• 11月12日
  • ほのか

ほのか

上の子は寝返りし出して身体を動かすようになってからは快便になったので時期的なものもあるかもしれません!
    当時は悩みすぎて💩のことで頭がいっぱいでした笑
    うちはあまり効かなかったですがバウンサーに乗せてるとよく出るとも聞きます!

ミルクは抵抗なければフリマアプリとかでサンプルが安く出てたり、アイクレオ、E赤ちゃん、すこやかM1は初回限定で少しお安く買えたりするので参考にしてみてください☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も便秘体質で毎日薬飲んでるので、毎日兄妹揃って💩のことばっか考えてます😂
    バウンサー、上の子は効果なかったのですっかり忘れてました💦 試してみます!

フリマアプリは盲点でした😳
    とりあえずアイクレオのお試し価格のやつ買ってみました💸
    情報ありがとうございます✨

• 11月12日