3歳の息子が外出後に帰りたがらず、毎回泣いて困っています。このイヤイヤはいつまで続くのでしょうか。
3歳になったばかりの息子を自宅保育しています。
午前中外出して2時間ぐらいでお昼ご飯までには帰ります。
いつも車で家に近づくと帰りたくない、まだ別のところに行きたいと泣き出します。今日出かける時にする事を話しています。落ち着くまで待っても無理な場合は抱えて帰ります。
たまにならまだ良いのですが、ほとんど毎回です。外出が1時間ぐらいだと満足しません。
旦那に聞くと2人で出かける時はそんな事ないのに!とびっくりされました。
このイヤイヤはいつになったら落ち着くのでしょうか?他の同じぐらいのご家庭をみていても帰る時のイヤイヤがないので、、2歳からずっと続いていています🤣
- はじめてのママリ🔰
3人のママ
それイヤイヤ期だったんですか!?😳気づかなかったですw
うちの子も2歳からありました🤣大変すぎて遊び場とかあんまり行ってませんでした!
でも行く時は携帯鳴ったら帰るよ!orお家でおやつ食べよう!で帰れるようになりましたよ!
未だに帰りたくないってちょっとグズる時はありますが、前に比べたらマシです!
3歳2~3ヶ月まで続いたかなぁ🤨
もか
うちのこも未だに帰りたくないって大泣きです笑
幼稚園帰り、公園帰り、児童館帰り、全て泣きます!
それくらい楽しかったんだなとポジティブに考えてます😂
はじめてのママリ🔰
たぶん周りの子も大なり小なりイヤイヤはあるけど、自分の子がイヤイヤ言ってる時にはおとなしい子ばかりに目がいってるからだとおもいます☺️
うちの3歳も…まぁひどいです😞
こうしたら成功した!っていう手段も次の日には使えなかったり、すんなり帰ったと思ったら家で爆発したりしてます😂
コメント