1人目が手がかからず成長が早かった方に、2人目の育て方について伺いたいです。娘がそうなので、次の子が育てにくいか心配です。
1人目わりと手がかからなかったり
成長早くて特に心配事とかなかったって方
2人目の子はどうですか?!(笑)
娘がわりとそんな感じなので
次の子が普通でも育てにくいなーと思ったり
成長ゆっくりかも💦と心配になるのかなぁと思い🥹
- Sapi(妊娠4週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
これは完全性格だと思うんですけど、全然寝ないし、騒がしいし、激しすぎて大人しい女の子を想像しすぎてギャップを感じました😂
1人目が楽すぎて慣れるまでに白目の日々でした😂
でもそんな個性の違いも楽しいですよ🫧
うーきち
1人目
夜泣きなし
断乳スムーズ
離乳食 全完食
発達問題なし
人見知り無し
でしたが
2人目
きっちり3時間ごとに起き号泣
断乳する気配0
離乳食 白米拒否
発語遅め?
人見知りあり
で真逆です😂😂
でも長男みたいに大きくなったらここにある悩み全部消えていくので今だけだね~可愛いね~ってなってます🤣🤣
-
Sapi
真逆!ってこともあるんですね😳!
同じお腹から出てくるのに不思議ですよね🫶🏻🫧(笑)- 11月11日
-
うーきち
不思議ですよね~😆
でもゲラなところはそっくりです🤣- 11月11日
たぬき
1人目でほぼ苦労知らず…唯一後追いがあっておトイレ行くのが行きにくかったくらいです! 成長は平均的でしたが💦
2人目は新生児の時に飲んでも寝ないというか甘え泣き?が結構あってこんなに抱っこしなきゃならんのかとちょっと戸惑いました😂笑
けど何だかんだ育てやすくトータルで見たら1人目よりも育てやすいかも?ってくらいです🫶🏻
2人ともこんな感じなので2人いるのに育児レベルめちゃくちゃ低いです😂笑
-
Sapi
何だかんだで育てやすい子だったの羨ましいです😂💕
私も娘が親に似ず(?)しっかりしてるので
育児レベルまぁだいぶ低いなぁと思ってるところです😂
これで2人目がめちゃくちゃ大変だったらやってけるのか?!って感じです😂😂- 11月11日
-
たぬき
これ食べたーいとなったら絶対食べるまで譲らないとか、抱っことなれば抱っことか、はあるもののきっと本当に手のかかるお子さん育ててらっしゃる方からしたら楽な悩みだと思います😂
不安になりますよね😂💦
何しても泣き止まないとか遭遇したことなくてパニクりそうです😂- 11月11日
-
Sapi
うちの娘も頑固だったりはします😂(笑)
年相応の軽い悩みはあれどママリなんかでも色々見てると
多分全然これ軽いな…って思います😂😂
私もないです…(笑)
夜泣き、イヤイヤ期に免疫なさすぎて怖いです😂😂😂- 11月11日
-
たぬき
分かります😂😂
夜泣きも知らないしショッピングモールでひっくり返るも知らないです😂- 11月11日
さおり
今は落ち着いてきましたが、2人目は夜泣きマン➕後追い激しめでストレス半端なかったです😂
上の子はイヤイヤ期さえなかったくらい育てやすい子だったので、これから初めてのイヤイヤ期を体験するのか!?と不安です🤣
体の成長はあまり変わらないです🍀
-
Sapi
うちもイヤイヤ期もほぼなくだったので
今からちょっと怖いです…(笑)- 11月11日
ままり
1人目悩みは睡眠に関してだけってくらいご飯や発達心配なかったですが、逆に2人目は寝ることだけは手が全くかからない他は色々気になります🤣娘が10ヶ月から歩いてたからか息子まだハイハイで赤ちゃん感強いです😂
-
Sapi
上の子より歩くの遅め…とかもなんかちょっと気になったりしちゃいますよね🫣
娘がわりと成長も早く理解力とかも良かったので
それに慣れてるから心配です(笑)- 11月11日
はじめてのママリ🔰
上の子は指しゃぶりがなかなか辞められなかっただけで、あとは手がかからなかったです!
お友達とのトラブルもやられる側で、手を出したことは聞いたことないくらいです🥺
下の子は身体は弱いのに暴れたがるきかん坊、イタズラ大好き、言葉も歩き出すのも人一倍遅かったです😇
真逆でびっくりしました🤣
でも2人目っていうだけあって、手の抜き方がわかってるので育児自体は楽でした🤩
Sapi
どうしても1人目がベースになっちゃうし
新しい子に慣れるまでが大変そうですよね😂💦
はじめてのママリ
好き嫌いも、食べる量とかも違うのでまた1人目の気分の育児です😂