※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

来年2月に結婚式を予定していますが、1歳半の子供のためにベビーシッターを雇うべきか悩んでいます。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

結婚式について。来年2月に結婚式をします。その時子供は1歳半くらいです。ベビーシッター的なのを雇った方がいいのかな?と思ったんですが、実際どうなのでしょうか?自分の子供が2歳くらいまでの間に結婚式された方いたら教えていただきたいです!

コメント

直はは

おめでとうございます!
私は子供が8か月の時に式を挙げましたが、式中と披露宴中は実母にお願いしました。
実母が役割がある時は、姉妹に見ていてもらいました。
ベビーカーを持ち込んで良いとのことだったので、寝かしたりあやしたりもベビーカーでしました。
シッターさんを雇うとなるとお食事を用意したりと大変だと思います。
プランナーさんに相談してみると良いと思います。経験から、対応を提案してくれるはずですよ。