※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃむ
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが出にくいのですが、綿棒浣腸をするタイミングや、その後自力で出るようになるか教えてください。

なかなか赤ちゃんのうんちが出にくくて...
先週綿棒浣腸を助産師の方に教えて貰ったのですが、
みなさん何日出ない時にしてますか??
また、綿棒浣腸でうんちを出した時、その後自力で出るようになつてますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

昨日出なかったら今日するみたいに丸一日出なかったらしてます☺️
3人とも歩く前はしてましたが、歩き出したら出るようになりました🙆‍♀️

• すずちゃむ

すずちゃむ

回答ありがとうございます。
    綿棒浣腸するとお腹痛いのか激しく泣いていたのですが、ママリさんのお子さんも泣いてましたか??

• 11月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

便が動いて痛いのかも知れないですね😭うちは出る時はよく泣いてましたが、している最中は泣いてなかった気がします🤔

• 11月11日
ママコロ

うちも綿棒浣腸よくやってました😭2番目の子はそれしないと絶対出ませんでした。。特に機嫌とかも変わりなければ3日位おきにやってました☺️離乳食始まったら嘘のように何もしなくても出るようになりました‼️

• すずちゃむ

すずちゃむ

3番目だけなかなか出なくて😢💦動かないというのもありそうですよね😥今日で3日目なので綿棒浣腸やってみようと思います!

• 11月11日