乳首に傷ができた方に、治癒までの期間や早く治すための対策について教えていただきたいです。
乳首がきれるなど傷のできたことのある方
どのくらいで治ったか教えてください🙇♀️
今きれててどのくらいで治るのか知りたいです!
早く治るためにしていたことなどもあったら教えてください🙇♀️
- Raa(生後0ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳中ですか?
正直授乳中は簡単には治らないです…
塞がってもまた開いてみたいな…
けど、ピュアレーンってやつを常に塗って保湿←これは洗い流さなくてもいいやつ!
あとはちゃんとしたやつ?授乳前に拭き取らないとダメなやつを産婦人科で出してもらうといいですよ!
あとどうしてもなら乳頭保護のやつがあるのでそれをつけて授乳すると少しは良いです!
はじめてのママリ🔰
今8ヶ月経ちましたがいまだにというか、過去最高に裂傷してます😇
歯も生えて更に地獄です。
浅飲みの癖、唇を巻き込んで飲んでいたら今ならまだ治せますよ!
癖付いたらアヒル口で大きく飲ませるのが難しく余計に切れます。
ピュアレーン+ラップを信じ続けてピュアレーン3本目突入しました。笑 退院時、一本あれば大丈夫よー!と言われたあの日が懐かしいです。笑
卒乳すら考えてしまいますが、哺乳瓶NGなので🥶!搾乳して飲ませられるよう完母だとしても、数日に一回は哺乳瓶を使い続けるのおすすめします!
-
Raa
歯生えてる状態での授乳辛そうですね😢❤️🩹
絶対痛いですよね😭
なるほどですね、、、
口大きくあけてくれなくて結構もういいやってなっちゃって浅飲みになっちゃいます💦
やっぱりピュアレーンがいいんですね!!試します!!
アドバイスありがとうございます😭🙇♀️- 7時間前
すずちゃむ
私もビュアレーンで2週間程で痛みも傷もよくなりました✨
-
Raa
やっぱりピュアレーンいいんですね!!
授乳続けてもまたなったりなどなかったですか~?- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ピュアレーン塗って2.3日で治ります。痛いですが我慢すれば気づけば平気になってることが多かったです。
授乳中で噛まれて切れたとかだと痛いと思いますが唾液によってすぐ戻りやすいとも聞いたこともあります。
-
Raa
ほんとですか!吸わせてみたけど痛すぎて無理ってなっちゃいました💦
唾液で治るんですね!
ピュアレーン買ってみます!ありがとうございます🙇♀️- 11月12日
えむ
授乳の度に激痛ですよね😭
私はランシノー塗ったら数日で良くなりました!
-
Raa
そうなんです😭
搾乳してあげてるけど手間で早く治したくて💦
ランシノーいいんですね!試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 11月12日
ママリリ❁⃘
私はピュアレーンやラップ、乳頭保護などしましたが治らないです!
搾乳にして授乳を休むようにするとやっとましになりましたが、また復活すると再発したり🫠
授乳の際、しっかり口が大きく開くまで待たないと私のようになりますので奥まで突っ込んでください🥲
-
Raa
治らないんですか😭
やっぱり授乳再開すると再発しちゃうんですね…
口あまり大きく開けてくれなくて浅くなっちゃいがちなんです、、、気をつけます!
ありがとうございます🙇♀️- 11月12日
Raa
授乳中です!
吸わせたら開いちゃうんですね💦
病院でちゃんとした薬貰えるんですね!!入院中貰っておけばよかった😭
乳頭保護器買おうか迷ってました!買って試してみます!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
パックリいったらもう、病院の薬の方が良いとは言われました!
私は入院中は切れかけだったけど退院してから酷くなると思うからって頂いて帰りました💦
あれめちゃくちゃ痛いですよね💦
時間があればピュアレーン塗ってラップでパックするとより治りが早いそうですよ!
Raa
なるほどですね!パックリ切れたら病院の薬貰いに行きます!
そうなんですね、、、私も貰えばよかったです😭
ピュアレーンやっぱりいいんですね!!買います!!
はじめてのママリ🔰
辛いけどとにかく授乳が苦痛にならない様に保護器とか使ってお大事にしてくださいね💦
気力と体力使うのに痛いとかめちゃくちゃ辛いですからね💦
Raa
優しいお言葉ありがとうございます😭🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も辛くて…
でも、あげない訳にいかないし…
だからその辛さめちゃくちゃ分かります💦
Raa
共感嬉しいです😭
同じように悩まれてる方いると知って私だけじゃないって安心しました!