※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるポン
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、授乳のタイミングや量が不規則で悩んでいます。特に、授乳後に離乳食を与えることが多く、生活リズムが崩れています。皆さんはどのようにしていますか。

【離乳食後の授乳について】

2回食始まりました。皆さん午前、午後与えてる方多いと思いますが何時頃与えてますか?

また離乳食始めるとミルクの量も減りますか?

未だに離乳食の時間が不規則です‥昨日夕方に18時前に授乳して1時間ほど経ってから離乳食を与えました。次の授乳時間も近づいてたので、授乳したところ全然吸いませんでした。

お風呂後もいつもミルクを与えてるのですが、最近は眠いのかミルクを吸いません。

結局昨日はミルクは与えずそのまま寝る前の授乳して寝かせました。

なるべく授乳前に与えたいのですが機嫌悪く準備すら出来ないので授乳後にあげてしまうことがほとんどです😓
生活リズムも崩れはじめてしまってるので悩みです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は11時18時くらいにあげてます!

混合で離乳食前は1回に220でしたが離乳食後にあげるときは100-150くらいになりましたよ🍼

最近はミルク拒否でその分授乳になったので夜中も起きちゃってうちもリズムが崩れてきてます😅夜間授乳増えたけど頑張るしかないのかなーと思ってます😂

• はるポン

はるポン

そうなんですね!ありがとうございます😊

うちも混合で普段ミルク1回200ml飲んでたのですが最近は拒否が強く半分も飲んでくれません😓
    夜泣きもあるので崩れてしまって悩んでます💦

• 11月11日