幼稚園のお弁当にフルーツを入れるべきか悩んでいます。初めてのお弁当で少なめにした方が良いと聞いたので、フルーツは必要か迷っています。生のフルーツを入れても大丈夫でしょうか。缶詰の方が傷みにくいでしょうか。
幼稚園のお弁当、フルーツはつけるのが定番ですか?
自分が子供の頃はメインのお弁当箱と別に小さな入れ物にフルーツやゼリーが入っていました。
今度年少さんの娘のはじめてのお弁当があるのですが、
フルーツつけるべきか悩んでいます。
と言うのも初めてのお弁当、食べ切れた達成感のために少なめにすると良いとネットで読んだので…フルーツ余計かなあと…
使うお弁当箱は300mlのもので、フルーツつけるとしたら別の入れ物になります。
あとは、寒くなってきたとはいえ加熱のしない生のフルーツ入れて大丈夫かなぁなんて過保護なことを考えてしまって(^^;;
缶詰のフルーツを入れて行く方が多少傷みにくいでしょうか?
みなさんお子さんのお弁当はフルーツなどデザートつけられていますか?
- はじめてのママリ🔰
るん
デザートつけてます!
冬ならいちご、夏とかは缶詰のみかん持たせてます😊
はじめてのママリ🔰
うちは年少の子がいて週2お弁当ですがつけてないです。
少食でフルーツがそこまで好きじゃないので入れてないですが、しっかり時間内で食べられてお弁当箱の開け閉めもスムーズ、フルーツ好きなら入れたいです😂
はじめてのママリ🔰
付けてます。やっぱり子供は喜びますね😊
缶詰のものは利用したことないです💦普通に生の果物入れてます。
めろん
つけてます!
最初つけてなかったら、先生にうちだけ果物とかゼリーないからつけてあげてって言われて焦りました笑
バナナ、みかん、りんご、キウイなど、その時にスーパーで安かった果物入れてます😆お腹壊した事ないですよ🫶
お弁当を食べきったご褒美みたいな感じで、めちゃくちゃ喜んでます🧡
コメント