※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達が空手を習っていますが、対戦が痛くて泣いて帰ることが多く、空手を嫌がることもあります。強さが自信につながっている一方で、辞めた方が良いのか悩んでいます。

子供達に空手を習わせていますが、最初は楽しく通ってたんですが、帯が上がるにつれ対戦も痛いらしく、ほぼ泣いて帰ってきています。
頭から足まで防具ありの組み手のみの空手です。
練習が主で型の練習はありません。時間は1時間です。
対戦が同じくらいの強さの子とあたればスッキリして帰ってくる時もありますが、、。
本人達もたまに空手嫌だなーと言いだしたし、何だか辞めた方がいいのかもと思えてきました💦
でも強さで自信もついてきてるのは確かですが、、今思えば伝統派の方が良かったのかな😓
いろいろ見学行きましたが、時間と場所と雰囲気で最終的に決めました。

コメント

はな🔰

たまに嫌だな~と言うくらいなら、まだまだいけると思います!そのくらいで挫折体験にしてしまうのはもったいないかなって💡

うちの子も痛みが強いスポーツしてますが、嫌だと思いつつ楽しみも見いだせる感じです。これって仕事に通じる感覚だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ行けそうですかね😭そうなんです、これで辞めたら何も続かなくなるかなーとも。。よっぽどの怪我とか毎週泣くとかない限りは様子見てみます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

師範に相談して、ちょっと最近心折れ気味なので強い子と当たらないようにしてもらえませんか?辞めたい!って言われると困るので😭って、相談してみるのはどーですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週相談してみたらうちの子に合わせたメニューとか、強い子にはあたらないようにしてくれたんですが、それでも子供達が組み手だけは嫌だと💦なので組み手もたまに見学してるそうです🥲
    もう少し様子見てみようと思います😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、空手男子です。年上で堅いも級も上の子にバシバシやられて、よく心折れてます😭
    試合で相手に手加減してっていうわけにもいかないから、師範のやりかたに口を出しなくないし、でも辞めさせたくない。
    親としては葛藤ですよね😭

同期いますか?
    休会してもいいけど、帯色が違くなっちゃうよ?とか、あの手この手です😖

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同期はいるんですが、お友達にはなってないらしく、、💦
    なので楽しさもあまりないのかな?とも💦
    帯色もやっとここまできたので何とか続けてほしいなと思うのでもう少し粘ってみます😓

• 7時間前