※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
子育て・グッズ

お子さんを幼稚園の満3歳児クラスに入れた方、なぜ入れましたか⁇入れて良かったですか⁇体験談を聞きたいです(^^)

お子さんを幼稚園の満3歳児クラスに入れた方、なぜ入れましたか⁇入れて良かったですか⁇
体験談を聞きたいです(^^)

コメント

まちゃ

すいません、満3歳児って年少ですか?ねんねんしょうのことですか?(^^)

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)
    年々少です‼︎

• 4月29日
  • まちゃ

まちゃ

年々少から入れました❤
    入れてよかったです!😍🎶トイトレとかも先生の指示のもと綺麗にはずれましたし!たくさんお友達が出来て本当に毎日楽しそうで、幼稚園早く入れてよかったーって思ってます😊

• 4月29日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

そぉですか(≧∇≦)
    お友だちが出来て楽しく過ごしてくれたら嬉しいですね🎵
    年々少を検討していますが、年少からでもいいかな…とも思って迷っています。

• 4月29日
  • まちゃ

まちゃ

私は娘がワンパク過ぎてうちで見れなかったので、入れました😍🎶お家で見れそうだったら年少からとかでもいいかもですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 4月29日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

そうなんですね(^^)
    ウチは冷静で落ち着いてるタイプです笑
    5月から週1の親子プレですが、先生とお友だちと遊ぶから1人で幼稚園行けるよ🎵と言っていて(≧∇≦)夏からの満3歳児クラスに入れた方が、子どもが楽しめるかな~と思って☆

• 4月29日
  • まちゃ

まちゃ

それなら家で見れそう😊🎶
    そんな言ってくれてるなら幼稚園入れちゃっても大丈夫そうですね❤たのしんでいってくれそう!

• 4月29日