コメント

まちゃ
すいません、満3歳児って年少ですか?ねんねんしょうのことですか?(^^)
まちゃ
すいません、満3歳児って年少ですか?ねんねんしょうのことですか?(^^)
「3歳児」に関する質問
言葉だけが遅く、他に気になることがなかったお子さんがいた方で幼稚園の満3歳児入園を希望した方いますか? 今年の11月願書提出、6月生まれの男の子です。 単語は8個くらいでとても遅いです… 園にもよるかもしれませ…
今3歳児クラスなのですが、この前用事があり 12時15分に迎えに行ったらもう布団が敷かれていて みんな寝る準備をしていました🤣 さすがに早すぎませんか??こんなもんなのかな、、 体力ついてきたし昼寝も長いしそりゃ夜…
次男が生まれて心の余裕が全く無くなりました😢 ほんとにかわいいです 👶🏻 ご飯終わりに 長男の育児しながら搾乳してたのですが 搾乳したのをこぼしてしまって 八つ当たりなのは承知ですが 長男にめちゃくちゃ腹立つま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼこちゃんママ♡
コメントありがとうございます(^^)
年々少です‼︎
まちゃ
年々少から入れました❤
入れてよかったです!😍🎶トイトレとかも先生の指示のもと綺麗にはずれましたし!たくさんお友達が出来て本当に毎日楽しそうで、幼稚園早く入れてよかったーって思ってます😊
ぼこちゃんママ♡
そぉですか(≧∇≦)
お友だちが出来て楽しく過ごしてくれたら嬉しいですね🎵
年々少を検討していますが、年少からでもいいかな…とも思って迷っています。
まちゃ
私は娘がワンパク過ぎてうちで見れなかったので、入れました😍🎶お家で見れそうだったら年少からとかでもいいかもですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ぼこちゃんママ♡
そうなんですね(^^)
ウチは冷静で落ち着いてるタイプです笑
5月から週1の親子プレですが、先生とお友だちと遊ぶから1人で幼稚園行けるよ🎵と言っていて(≧∇≦)夏からの満3歳児クラスに入れた方が、子どもが楽しめるかな~と思って☆
まちゃ
それなら家で見れそう😊🎶
そんな言ってくれてるなら幼稚園入れちゃっても大丈夫そうですね❤たのしんでいってくれそう!