※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iDeCoを7年続け、300万円貯めましたが運用結果は他の方に比べて良くないです。今後はニーサの配当金を活用して、月々のiDeCoの支払いを目指します。

iDeCoはじめて7年ちょっと、月2万3千円コツコツ300万いきました( ・∇・)

老後資金、投資に対して無知なのもあり、リスクとりたくなく定期の商品で4年ちょっと貯めてたから、他の方々より運用結果は良くないです。
けど、大台乗るとやっぱり嬉しい☺️

これからもコツコツ、放置!
ニーサ運用した配当金で、iDeCoの月々払えるよう頑張ってポートフォリオ組むぞ。

コメント

りりり

おめでとうございます🥰
300万いいな〜 同じく7年ほどしてますが,とりあえず月12000円でずっと放置してます
損益めちゃくちゃあって羨ましいです🥺♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    7年前だとiDeCoやニーサが一般にもようやく浸透してきたくらいですよね。
    やってて良かったなと思います💪
    りりりさんもコツコツいきましょ〜

• 11月11日
  • りりり

りりり

余裕があったらiDeCo掛け金増やそうと思いつつまったく増えてません笑笑
    もともと投資していてNISA口座持ってて積立NISAに変更するのがめんどくさくて数年のロス
    積立NISAは最近始めたんです😭
    ただ保険大好きで1人目学資は支払い終わり,積立保険①は来年払い終わり
    2人目学資はあと5年🥲
    3人目は学資ではなく積立NISA
    ここにきて3人目の子供手当アップで貯金ペースはあがりそうです!!
    頑張ります✊✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iDeCoよりニーサ優先だと思うので良いのでは😃
    お子さん3人もいて学資保険もニーサもやってて偉い👏と思います。

• 11月11日
  • りりり

りりり

ありがとうございます🌟お互い頑張りましょう👍✨

• 11月12日