iDeCoを7年続け、300万円貯めましたが運用結果は他の方に比べて良くないです。今後はニーサの配当金を活用して、月々のiDeCoの支払いを目指します。
iDeCoはじめて7年ちょっと、月2万3千円コツコツ300万いきました( ・∇・)
老後資金、投資に対して無知なのもあり、リスクとりたくなく定期の商品で4年ちょっと貯めてたから、他の方々より運用結果は良くないです。
けど、大台乗るとやっぱり嬉しい☺️
これからもコツコツ、放置!
ニーサ運用した配当金で、iDeCoの月々払えるよう頑張ってポートフォリオ組むぞ。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

りりり
おめでとうございます🥰
300万いいな〜 同じく7年ほどしてますが,とりあえず月12000円でずっと放置してます
損益めちゃくちゃあって羨ましいです🥺♥️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
7年前だとiDeCoやニーサが一般にもようやく浸透してきたくらいですよね。
やってて良かったなと思います💪
りりりさんもコツコツいきましょ〜
りりり
余裕があったらiDeCo掛け金増やそうと思いつつまったく増えてません笑笑
もともと投資していてNISA口座持ってて積立NISAに変更するのがめんどくさくて数年のロス
積立NISAは最近始めたんです😭
ただ保険大好きで1人目学資は支払い終わり,積立保険①は来年払い終わり
2人目学資はあと5年🥲
3人目は学資ではなく積立NISA
ここにきて3人目の子供手当アップで貯金ペースはあがりそうです!!
頑張ります✊✨
はじめてのママリ🔰
iDeCoよりニーサ優先だと思うので良いのでは😃
お子さん3人もいて学資保険もニーサもやってて偉い👏と思います。
りりり
ありがとうございます🌟お互い頑張りましょう👍✨