完母で直母をしている方に質問です。夜はすんなり寝てくれますか?直母を始めてから夜の寝つきが悪くなりました。直母だと夜通し寝てくれない印象がありますが、実際はどうでしょうか。直母についてのアドバイスがあれば教えてください。
完母で直母の方!
夜はすんなり寝てくれますか?🥲
元々直母できなくて搾乳したものをあげてたのですが、直母できるようになってあげるようになってから夜がすんなり寝てくれなくなりました。
しっかりごくごく言ってるので飲んでるとは思うのですが直母が難しいです😭
あと直母だとあんまり夜通し寝てくれないイメージなんですが実際はどうですか?
まだ1ヶ月になった所なので月齢的なものもあるかもしれませんが直母のアドバイスがほしいです😭
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
子によると思います🥹
私も最初直母だとなかなか飲まなかったので絞ってあげていて1ヶ月過ぎから直母にしていったんですけど、その子はもともとおっぱいに執着してなかったからか1ヶ月過ぎから夜ぐっすりで、その後も起きることが一切なかったです。
逆に最初から直母でグビグビ飲んでて、最初の1ヶ月で2.4kg増えた2人目は1ヶ月過ぎから寝る時間は伸びたけど、数ヶ月後に先また夜起きるようになりました😂もう1人もどちらかというとこのパターンに近かったです!
でも、夜起きてた2人はどちらも自分で寝れるタイプだったので、すんなり寝るかどうかでいうとすんなりではあったと思います!
はじめてのママリ
1ヶ月すぎから夜通し寝てくれるなんていい子ですね🥹
最後の授乳は結構しっかりめに飲ませてますか?
あと昼間に寝かさないとかなにかされていましたか?😭
1人目の時は直母に切り替えれず結局ミルクになってしまったのでがんばりたいのですが中々寝てくれなくて心が折れそうです😭
ママリ
寝る前からしっかり!とかはあまり意識してなかったです!
昼間は低月齢の頃は抱っこで寝てたんですけど、寝てくれたほうが私も楽なので普通に寝かせてました😂
はじめてのママリ
昼間寝すぎてるから夜寝ないとかはあんまり関係ないのですかね😵💫
いっぱい飲むからいっぱい寝るのもあんまり関係なさそうですね、難しい🥹🥹