※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳腺炎で右胸にしこりがあり、痛みが続いています。以前の方法が効果がなく、何かコツはありますか。

乳腺炎になってしまい右胸上にある2つのしこりをどうにかしたいんですがどの角度で飲んでもらっても、押しても取れません😭

なにかコツとかあるのでしょうか?

1人目の時は添い乳で赤ちゃんを上下逆にして飲んでもらったらすぐ無くなったんですが、今回はそれをしてもダメで💦

葛根湯も飲んで背中もほぐしたんですが、昨夜から痛み続けてます😇

コメント

マヨ

私なら母乳外来いきますかね🥹
過去行けなかった時は自分でひたすらタオルに出したり飲んでもらったりしてました💦

• ママリ

ママリ

3日までにワクチンを打ってその副反応なのか乳腺炎の症状なのか分からないのですが、

関節痛、微熱、背部痛、肩こり、胸のしこりと痛み、頭痛があって

でもこの程度なので行っても迷惑かなと思っちゃって💦

• 11月11日
  • マヨ

マヨ

乳腺炎だと思いますよ💦私も上の子産後1ヶ月で2回なったのでとりあえずすぐ産院の母乳外来行ってました。
    2人目はそうそう行けなかったのでひたすら葛根湯飲んで出すって感じでしたね💦関節痛や微熱はカロナール飲んだり……

• 11月11日