コメント
はじめてのママリ🔰
残業というか1日の仕事が終わらなければ帰れませんし帰りません😂
はじめてのママリ🔰
月末ギリギリは長くて30分程度する事はありますが、ほぼ定時で帰れてます☺️
残業する時は、主人が休みや夜勤明けで家にいる時のみです!
-
はじめてのママリ🔰
定時で帰れるのいいですね😭💦残業ありの時短って、時短とは?ってなります笑
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
元々は残業の鬼の職場です〜😂
上の子育休中に業務改善が多少入って、有り難くその恩恵にあやかっています🙇
それでもフルタイムの方々は今でも多少の残業は避けられていないですが、
家族の誰かが迎えに行くと会社もその環境に無駄に甘えるので、私も変な前例作らないようにと家族に迎え行かせないようにしています!
(30分残業でもギリギリお迎えには間に合うので、イレギュラーな急ぎの場合以外は私が迎えに行きます)- 11月11日
👧🏻👦🏻
事務職ですが残業はほとんどありません!
月に1.2回イレギュラーなことが起きたりして定時で帰れない日があったりしますがそれでも30分とかでした😌
-
はじめてのママリ🔰
17時定時で20時まで残業ありってもはや時短じゃないですよね😂
- 11月11日
ままり
ないです!
仕事あっても時間で丸投げして帰ります!笑
-
はじめてのママリ🔰
時短で残業3時間って意味ないですよね?笑
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
時短16時でピタで帰ります!
帰れなさそうだったら、仕事を依頼します!
他のスタッフで、時短で残業してる子いますが、それだとただ給料低いので、フルにした方がいいと思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
フルだと夜勤があるのでその選択肢はないんです😭
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私が働いてるところは時短の人は残業なしで必ず定時に帰れます!
-
はじめてのママリ🔰
そうでないと時短にしてる意味がないですよね!💦
- 11月11日
みー
うちは時短の人は残業出来ないようになっています💦
-
はじめてのママリ🔰
いいですね、😭
辞めようか悩んでます😂- 11月11日
ママリ
時短ですが9月くらいまではほぼ残業なしでしたが、最近は忙しいので1週間に1日くらいは1時間残業してます💦
看護師なので、時間になったからといって丸投げして帰る訳にもいかず、キリのいいところまでやってリーダーが引き継いでくれます🙌
はじめてのママリ🔰
つまり残業あるってことですよね??お迎えなど、どのようにされてますか?
はじめてのママリ🔰
職場内の託児所に預けてるのでお迎え遅れそうなら遅れますー!でおわりです🥹
はじめてのママリ🔰
私のとこも託児所ありますが幼稚園のが無料なのでそっちに預けてます🥹
はじめてのママリ🔰
3歳以上だと無料になるやつですか?羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
いえ違います!
我が家は5歳、3歳、1歳なので5歳は元々無償化ですが、3歳以下も無償化の地域なので保育料みんな無料です😊なので託児所には預けてません!