※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式に参列するための子どもの預け先について悩んでいます。一時保育を利用することは一般的でしょうか。

結婚式についてです。
今度元バイト先の先輩(新婦)だった方が結婚式を挙げられます。
日程はもう決まっており土曜日だそうですが旦那が確定で仕事です。こども2人預け先がありません。
可能性があるとしたら義母ですが、結婚式場は私の住んでる場所から電車で約40分、駅から家までも入れたら1時間。
義母の自宅は真逆で私の家から電車などで1時間半で駅から自宅までかなり遠い。そう考えると義母に預けて結婚式場まですごい時間かかるし、2歳の息子➕もうじき二人目生まれます。その頃は産まれて数ヶ月経ってますが1時間半かけて預けに行って式場に向かってまた倍かけて迎えに行って自宅に帰るのは二人連れてはかなりハードだと思ったので、おそらく難しいとお断りの連絡を入れました。
新婦の方に一時保育使っても無理?と言われました。正直に言うと、めちゃくちゃ仲良くしてくれた先輩だし今でも年1で会いますが、使用したこともない一時保育を使ってこども預けてまで行くのはちょっとな〜と思いますが、結婚式に参列したことがないので普通が分かりません。
結構皆さん一時保育利用されてるのなら参列しようと思いますがどうですか??ちなみに義母に来てもらうの無し❌です。

コメント

ミニー

私はそこまでして行かないし
挙げる方でも
申し訳ないから大丈夫といいますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    早めに行けないことを伝えたいと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
まー

普段から一時保育使ってるなら、大丈夫かもですが、いきなりその日だけ一日使うって言うのは厳しい気がします🙀3時間だけとかなら使いましたが、結婚式ってなんだかんだと一日かかりますよね💦
下のお子さんも生まれて数ヶ月、ならなおさらしんどい気がします💦
難しいからまた会った時にお祝いさせて、って伝えます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね(>_<)私もその日だけ預けるの不安です😔遠くに住んでるわけじゃないので日を改めてお祝いさせてもらおうと思います💦
    ありがとうございます😊

• 11月11日
まんまるしかく

夫、実家側家族、義家族に頼れなくて子供の年齢含めその状況なら私は断る一択です😭
新婦が子供ウェルカムで一緒に行く参列者が協力体制あるような頼れる仲間たちなら頑張ろう!って思えますが😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は連れてきてもいいよって言われたのですが下の子は預けてって意味と捉えていいですよね?😔

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

一時保育使っても無理?って言うって事は
呼ぶ人数足りてないのかな?って
思っちゃいました( ´・ω・` )

移動時間、産後数ヶ月、
義実家ちょい遠方考えると欠席して
お祝いだけ渡すと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそういうこともあるんですね😔😔
    披露宴が無理でも二次会だけでも行けたらいいんですが、、頼れる人がいないのでやはり後日会ってお祝いだけ渡そうと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月11日
3kidsママ

年1程度しか会わないのにそんなに必死なのは、私も人数集めかなって思っちゃいました😅友達でも同僚でもなく、所詮元バイトの人なのにすごい必死ですよね💦普通はママリさんに声かける前に友達枠で埋まるはずなので、埋まらないの何でだろうなー訳ありなのかなって思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私、結婚式については無知すぎて😵‍💫😵‍💫

• 11月12日