右を向いて寝ることで頭の左側がとんがってきたため、枕のおすすめや注意点を教えてください。また、頭の形が少し長いことは治るのでしょうか。
ずっと右を向いて寝るため頭の左側がとんがってきてしまって、枕など試してみようかなと思ってるんですがオススメありますか?☁️注意点などもあれば教えて欲しいです🥺あととんがりとは別に少し長い気もするんですがそれは治るのでしょうか🤔
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

ミニー
背中にタオル噛ませたりして
反対側に横向きで寝かせてもダメですか??
ずっと右を向いて寝るため頭の左側がとんがってきてしまって、枕など試してみようかなと思ってるんですがオススメありますか?☁️注意点などもあれば教えて欲しいです🥺あととんがりとは別に少し長い気もするんですがそれは治るのでしょうか🤔
ミニー
背中にタオル噛ませたりして
反対側に横向きで寝かせてもダメですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
今7ヶ月の男の子を育てています。 完ミです。 1日のタイムスケジュールと、離乳食のタイミングとミルクの量を知りたいです。 今の1日スケジュールはこんな感じです。 6時前後 起床 ミルク180〜200ml 8時前後 朝寝(…
旦那に上の子に対してブチギレるなと言われます。 チックが出るから。 私のせいでトゥレット?みたいな感じです。 怒鳴りすぎて。 でもご飯も遅いし毎回1時間ダラダラと、いらんことしかしない、片付けず全部そのまま 上…
生後6ヶ月離乳食初期です。 午前中のお昼のミルクの前に離乳食をあげています。 午前中にお出かけがある時はみなさまどうされてますか?また、もう離乳食終わった方はどうしてましたでしょうか? まだ栄養はミルクからと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
反対にしようとすると結構な力で反抗してくるので(笑)、やったことがないのですがそれで反対側に寝かせるようにすると治りますか!?
ミニー
寝てる時でも反抗しますかね??笑
枕は動いてズレるので私は使わなかったです😅
反対側向かせたり上向かせたりしてれば
少しずつ良くなると思います🤗
ママリ
爆睡!って感じじゃないと割と反抗してきます、、笑
なるほどですね🤔確かに頭ぐりぐりしますもんね😂💧
タオルでやるのやってみます!ありがとうございます✨
ミニー
爆睡したらコロンってしちゃいましょ☺️
あとは、昼間とか抱っこで寝た時とか