※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんJDK
子育て・グッズ

服のサイズアップで収納場所に困っています。2人目も考えているため、捨てられず悩んでいます。皆さんはどのように保管していましたか?収納方法を教えてください。

こんばんは!
8ヶ月の男の子を育てています(*´∀`*)ノ
だんだん服のサイズアップが進むにつれて、着れなくなった服がいっぱいあります。
今は、引き出しの付いている棚に収納していますが、そろそろ溢れかえりそうです…
2人目を考えているし、新しく買ったものばかりで、愛着もあり捨てられないのですが、皆さんどれくらいの期間どのようにして保管していましたか😊?
収納していたケースなど教えてください😃

コメント

りこママ

私は布団圧縮袋に入れて圧縮して押入れに直してます!!
サイズアウトしたらそれ出してきて封開けて服入れてまた圧縮!
布団用なので結構入りますよ!!

• あーちゃんJDK

あーちゃんJDK

布団用だとたくさんはいりますよね(*´∀`*)ノ
    サイズごとにわけた方が良かったりしますか😊?

• 4月29日
  • りこママ

りこママ

サイズ分けてないです!
    洗濯してしっかり乾かして家の中で冷やしたら圧縮です!

サイズもまだ新生児の時の服と70cmのみなのでまだ分けてないです!!

• 4月29日
  • あーちゃんJDK

あーちゃんJDK

ありがとうございます!
    天日干しがよさそうですね(*´∀`*)ノ
    増えてきたら、わけたらいいですね!

• 4月29日
  • りこママ

りこママ

服があったかい内に入れちゃうと圧縮袋が汗かいちゃうのでしっかり冷えてから入れないとカビの元になっちゃうので気をつけてくださいねー!

• 4月29日
  • あーちゃんJDK

あーちゃんJDK

ありがとうございます!カビは大敵ですね💦

• 4月29日
ピョンピョン

ジップロックにサイズ分けして、ダンボールに入れてました(^ ^)ジップロックだと、空気が抜けるし透明なので、中に入っているものも見やすいですよ*
下の子が生まれるまで、3年間保管してました!!新生児の頃の白い服などは汚れが無くても、漂白してからしまった方がいいですよ◎洗濯機で洗って保管していましたが、その時はなかった吐き戻しのしみなどが黄ばんで浮きでて使えなくなってしまいました💦

• あーちゃんJDK

あーちゃんJDK

ジップロックということは、何枚かずつ入れて収納してた感じですか😄?

うちの子すごい、吐き戻しがあったので、汚れが心配でした💦
    漂白剤は何が良かったりしますか(*´∀`*)ノ?

• 4月29日
  • ピョンピョン

ピョンピョン

そおです💡
    肌着、ロンパース、ズボンなどサイズごとに分けてました(*´꒳`*)♡
    使う時はまた洗うからと思い、結構空気を抜いてました。

私は、コストコに売っているオキシクリーンと言うものにつけ置きしてました。
    ドラッグストアでも売ってるみたいですがわたしの近所では見かけた事ないです💦ネットではあります(^ ^)

• 4月29日
  • あーちゃんJDK

あーちゃんJDK

ありがとうございます!
    みつけやすそうですね😁
    オキシクリーンですね(*´∀`*)ノ探してみます😁

• 4月29日