※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でのママ友との関係に悩んでいます。長女の友達のママと仲良くしていましたが、最近そのママの態度がそっけなく感じ、モヤモヤしています。体調の影響かもしれませんが、考えすぎかもしれないと悩んでいます。

幼稚園での関係に疲れます🥱

長女が年少から仲良かったママが居ます。
そのママの子供は年長の男の子と年少の女の子が居ます。
ずっと仲良かったのですがやっぱり子どもの性別が違うのもあり私は違うお母さんとすごく仲良くなりました。

朝とかたまに会うとなんかあれ?機嫌悪い?みたいな
なんかそっけない感じに思う時があります。
私自身凄く気にしいなので気にしすぎなのかもですけど
なんかあれ?ってモヤモヤします😶‍🌫️

そっけない?と思った2日後などに普通に会話して
大丈夫そうだなと思いつつでもなんかモヤモヤ😶‍🌫️
少し前にもあったので本人になんかしたかを聞いたら
生理でちょっと素っ気なくなっちゃったかも、、
ごめんねと言われたので体調すぐれないのかな?とかも
考えてますが😮‍💨💦

でも何かしちゃう程関わることも無く朝の挨拶
やたまに話すぐらいです😮‍💨

まだ下の子で一緒だしなんかこう考えちゃうのが
凄くしんどいです😮‍💨😮‍💨
考えすぎなんでしょうか。。
ママ友はけっこう皆さん仲良くしてます👏

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしちゃう人だとそうなりますよね😭
私も同じタイプなのでわかります…
でも相手は本当に何も考えてないこと多いです😂
なので私もなるべく気にしないようにして、挨拶だけはちゃんとするようにしてその後のテンションで今日はあんまり会話なしでいこー、とか今日は結構話せそうだなー、とかそんな感じで変えるようにしてます!

決して私が悪いのではない、と思うようにしてますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になっちゃいます🤧💦
    なるほど!確かに相手の雰囲気で決めるのいいですね。
    基本無理に自分から無理に喋らず雰囲気見て大丈夫そうなら話すにしてみます🙃

• 11月11日
くるみ

私も同じように幼稚園ママにモヤモヤを感じるので、気持ちがわかります…!私も考えすぎとよくまわりから言われます💦!

だんだん交友関係が広がってくると、最初の頃仲良くしていたママ友との距離感も変わってくることもありますね🥲そういうものなのかなぁと割り切るようにしていますよ。

仲良いと思っていた相手が自分に対して急に素っ気なくなったと感じた時は、私もえっ?と一瞬思いました。すごくモヤモヤもしましたが、そういう時は、相手にも事情があるかもしれないし、相手には自分と違う考えや価値観があったりもするのかなと思い、付かず離れず距離をそっと取るようにしました。
お互い楽しく話せる時にまた話せればいいなぁ、と思ったら辛い気持ちはなくなっていき、モヤモヤした気分も晴れました☺️
そのママさん、たまに会ったときは今でも挨拶していますよ!

上の方が仰るように、私が悪いのではない、と思うと気持ちが楽になるかなと私も思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。考えすぎと言われても考えちゃいますよね🥹

確かにそういうものって考えた方がいいですよね😗🌼

なるほど。凄く参考になります!今日は凄く普通だったのでやっぱりその時々事情があると思い自分が何かしたわけじゃ無いから気にしないようにします💦

• 11月11日
  • くるみ

くるみ

ベストアンサーに選んでいただきありがとうございます✨

時々考えすぎてしまうことは、誰でもきっとあるんじゃないかなぁ〜と思います!

そのママ友さん、もしかしたら気分屋のところがあるのかもしれないですし、それに振り回されないように、自分の心を守っていってくださいね🌷

ママ友関係は、期待しすぎないのもうまくやっていくコツかなと、個人的に思います🍀

• 11月11日