※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみパン
その他の疑問

夜間断乳を成功してたのに、結局最近は母乳を飲ませてしまっています。…

夜間断乳を成功してたのに、結局最近は母乳を飲ませてしまっています。
離乳食三食食べてるからお腹は空いてないのにな。
19時に添い寝→2時母乳→4時母乳→6時起床です。
19時に寝るから仕方ないのでしょうか?

コメント

yuxxx

うちも、一瞬だけ夜間断乳出来たんですが復活しました。離乳食も三回で、日中の授乳はかなり減りました!
息子は寝返りして目が覚めるというのが夜中三回ぐらいあって、その度に抱っこするのに疲れて添い乳再開しましたヽ(;▽;)ノこの時期は寝ぐずりとか、夜泣きも多いらしいので時期的なものかなあと思っています。

ちなみにうちは大体20:30頃に寝ます><

うねこ

同月齢ですね(^_^;)うちもそんな感じです…
20:00~20:30頃から寝始め、日付が変わって間もない頃と明け方に数回キャアアーと叫びます。
寝言のこともあるけど、泣き止まなければダッコやトントン、それでもいつまでも寝なければ授乳します。

今朝なんか4時に起きて遊びだして、授乳しても寝ず、その代わりウンコされましたΣ(*o*)
同月齢くらいで朝までぐっすりな子っているんでしょうかね?