※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

子どもの誕生日のお祝いってどんな感じでしますか??やっぱり家族で家でケーキ食べるプレゼント渡すって感じですかね?🤔

子どもの誕生日のお祝いってどんな感じでしますか??
やっぱり家族で家でケーキ食べるプレゼント渡すって感じですかね?🤔

コメント

みどりーず🥝

前夜こどもが寝てから飾り付けして、当日の朝にリビングでお披露目してます笑
プレゼントはそこに置いてるので朝見て開ける感じです✨
ごはんはリクエストにこたえて、ケーキはあまり食べないので31のアイスケーキだったりフルーツ盛り合わせにしてます!

ママリ

子供のリクエストの夕食とケーキ食べてます☺️
飾り付けは100均のバルーンなどで少しだけ。
プレゼントは誕生日付近のお休みに一緒に買いに行ってそのまま渡してます!

はじめてのママリ🔰

朝起きたらプレゼントが飾りつけの下に置いてあって朝起きてみつけてます。
小さい時からこれで来てるのと、学校や園に行く前に使いたくてぐずったりするタイプじゃないのでこうしてます。

ケーキは苦手みたいでここ数年はアイスケーキでお祝いの時間によってはおやつと飲み物も用意して今年はクラッカーも使い
 本人希望により夜ご飯は外食しました。

当日はお祝いして子供の好きな物食べて過ごして休みの日だとお出かけしたりって事が多いです。

はじめてのママリ🔰

じじばばを呼んでちょっと豪華な外食を家族でして、帰宅したらケーキを食べてプレゼントを渡します🙂

部屋の飾り付けとかはしません!

あとは後日、写真スタジオで誕生日写真を撮ります。