新米ママ
うちもダメだったんで
だから洗い流さないシャンプーで洗ってましたよ
むー♡
吐きはしないけど気分悪くなります…
柔軟剤も芳香剤も匂いは全てダメです💧
お風呂は朝、昼の方が体調が良いので楽な時に入るようにしています💡
夜はほぼ体調最悪なので入れません💦
てるてる・*・:≡( ε:)
牛乳石鹸の出番かな!!
ちゃんと泡立てれば髪の毛も洗えますよ。
というか、辛いならば、もう2週間くらい、風呂入らなくても大丈夫、バレないよ多分。
あと、湯シャンとかで乗り切るのもアリかもね。
https://nanapi.jp/116117
こたにゃん
洗い流さないシャンプーですね。今度見てみます。
新米ママ
メンソールの匂いが大丈夫なら大丈夫ですよ!!
こたにゃん
私も夕方以降体調が悪くなる事が多いです。
早くつわりが終わるといいですよね。
こたにゃん
石鹸を泡立てるっていう方法もあるんですね。ありがとうございます。
つわりが辛くて休みをもらっていたのですがそろそろ仕事復帰なので、お風呂でのつわりを克服したいです。
はちを
こんばんは‼私もまるっきりそうでした。今は生んで直りましたが、妊娠してから生まれるまでずっとシャンプーや洗剤や柔軟剤などそういったものの匂いが全然だめでした。ほんとにさまざま試したけど、全部だめでした(^-^;シャンプーも常に吐きながらしてたし、洗濯も息をしないで干してたりと、ほんとストレスでした。仕事してる時も隣の人の柔軟剤がきつすぎてしょっちゅうトイレにいったり(^o^;)特にお腹が減ってると一番ひどかったので、あめやガムなど食べながらやったりもしました‼ちょっとはよかったのかなf(^_^)でも、生んだら直ったので、きっとなおると思います!あんまりアドバイスになってなくてすいません(;_;)
退会ユーザー
私お風呂の湯気と匂いが無理で
1週間入ってない事もありました(T_T)
どうせ家にいるし誰にも会わない時だったので!
いろいろシャンプーとか変えましたが
合うものがなかったので1週間ぶりに
やっと髪の毛を洗っても洗いながら
吐いたりしてました…´д`;
昼間に入るのがまだマシだったかなと思います(;´Д`)
shiita
私も未だにシャンプーの匂いダメです。シャンプーというか、ボディーソープ。
ダヴがダメだってので、ビオレに変えたり…
私は朝起きた時に入ってます。
夜はダメ…入ったあとかなりの確率で吐いてしまうので…。
悪阻酷い時は仕事も休んでたし、どこも出歩けなかったので、3日に1回しか入ってなかったです。
ただ、これから夏なので、毎日入らなければいけないので、つらいです。
こたにゃん
産むまであったのですね?
長くてもあと1カ月がんばればと言い聞かせていたのですが、覚悟しなければいけませんね。
こたにゃん
お風呂がダメだったって友人がいないので、同じ様に頑張っている方がいてがんばらなきゃと思えました。ありがとうございます。
こたにゃん
仕事もあると入らないってわけにはいかないですもんね。
お互い少しでもよくなるといいですよね。
ありがとうございます。
はちを
こればっかりは個人差があると思います!私の場合は産むまであったけど、安定期にはいったらなくなったって人もいるしさまざまですね!言える人には言ったりもしてました。つらいけど、赤ちゃんに会える日を夢見てがんばってください!
コメント