※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BFしか食べないお子さんについてお伺いします。離乳食を作ったが食べず、BFを完食した場合、今後もBFだけで大丈夫でしょうか。

BFしか食べてくれないお子さんいますか?
数ヶ月前から後追いひどくて作ってる暇なかったのでBFにしてたんですが、こないだちょっと作ってみようと思い後追いの対応しながら何とか3時間かけて離乳食作ったのに一口食べてもういらんって顔背けられちゃいました🥲
その後BFあげたら完食しました😅
BFしか食べてくれないんですが離乳食の間はこの先もBFだけでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

けろけろけろっぴ

3人ともベビーフードです🫡🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    よかったです!安心しました☺️

• 11月11日
Sapi

離乳食ほぼ全てBFで済ませました🙆‍♀️
家で作るよりお粥ひとつでも栄養あるしめちゃくちゃ良かったです👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が作るより栄養あるし絶対美味しいと思うのでこれからもBFに頼ろうと思います🫶🏻

• 11月11日
りほ

うちも2人ともBFで育ちました🙆
頑張って作った離乳食ほど食べてくれないのあるあるですね😂
BFは栄養も考えられているので食べて健康に育ってくれるならBFで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ったのにショックですよね😅
    このままBFでいいのか不安だったので良かったです!ありがとうございます‪🫶🏻

• 11月11日