※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

10ヶ月半の男の子が指差しをするが、遠くを見ることが少なく心配しています。皆さんのお子さんはいつから遠くを見てくれるようになりましたか。

共同注視について

10ヶ月半の男の子を育てています。興味のあるものを指差しはしてくれますが、あまり指さしてこちらをみません。こちらが指さしたものも近くなら見てくれますが遠くなると指をみてしまいます。9ヶ月頃からみることができるとあり、心配しています

皆さんのお子さんはいつから指さした方向(遠く)を見てくれるようになりましたか😭

コメント

はじめてのママリ

2歳ですが、遠くだとまだ正確には見てくれませんよ、近くで出来てれば問題ないです。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!!
    正確というよりそちらの方向にも向いてくれないです😭

お子さんがなんとなく指差した辺りを向くようになったのはいつぐらいでしたか?😭😭

2歳になるとみてくれるのですね✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳半検診で問題なかったのは記憶にあります、一歳だとやる時もあればやらない時もあるくらいだったかな?

• 11月11日