子育て・グッズ 10ヶ月半の男の子が指差しをするが、遠くを見ることが少なく心配しています。皆さんのお子さんはいつから遠くを見てくれるようになりましたか。 共同注視について 10ヶ月半の男の子を育てています。興味のあるものを指差しはしてくれますが、あまり指さしてこちらをみません。こちらが指さしたものも近くなら見てくれますが遠くなると指をみてしまいます。9ヶ月頃からみることができるとあり、心配しています 皆さんのお子さんはいつから指さした方向(遠く)を見てくれるようになりましたか😭 最終更新:11月11日 お気に入り 男の子 指さし ぽん(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ 2歳ですが、遠くだとまだ正確には見てくれませんよ、近くで出来てれば問題ないです。 11月11日 ぽん ありがとうございます!! 正確というよりそちらの方向にも向いてくれないです😭 お子さんがなんとなく指差した辺りを向くようになったのはいつぐらいでしたか?😭😭 2歳になるとみてくれるのですね✨ 11月11日 はじめてのママリ 一歳半検診で問題なかったのは記憶にあります、一歳だとやる時もあればやらない時もあるくらいだったかな? 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!!
正確というよりそちらの方向にも向いてくれないです😭
お子さんがなんとなく指差した辺りを向くようになったのはいつぐらいでしたか?😭😭
2歳になるとみてくれるのですね✨
はじめてのママリ
一歳半検診で問題なかったのは記憶にあります、一歳だとやる時もあればやらない時もあるくらいだったかな?