※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食時に意見が割れ、結局お寿司に決めたが、混雑でファミレスに変更。子供が食べず、夫にイライラしたという体験についてです。

外食 意見が割れた場合どうしますか?

子供がラーメンいきたい、夫はうどんがいいとなり、結局間をとってお寿司になったんですが。。私がゴミ出しの準備をしてて旦那は車で待機してました。夕方だったので絶対混むしいつもなら夫はネットで予約してると思い声をかけませんでした。いざ着いたら34組待ちで予約もしてなかったようで🥲一時間も待てないとなりファミレスになりました。旦那は好きなもの選んで、子供はラーメン頼みましたが美味しくないと食べず、、子供を叱って子供は泣いて、せっかくの外食は最悪でした。

最初からラーメン行けばこんな気分にならなかったのにと夫にイライラしてしまいました。

コメント

なあ

意見割れたら
じゃんけん  で決めます!

そもそも意見聞かずわたしがいきたいところへ行ってそこで好きなもの食べてもらうかみんながそれは嫌だってなればイオンいってフードコートで各自好きなものをってしてます

それは夫婦のコミュニケーション不足ですね😞💦ちゃんと○○しといてーっていっておけばよかったのでは……?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにイオンがないので💦
    予約は言っとけば良かったですけどそうなんですけどね🥲、いつもは言わなくても予約するのにってイライラです。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

小学生と幼児がいますが、意見が割れた時はまずお昼に食べた物で相談します。誰かのお昼が麺類だったら「じゃあ夜はお寿司にしよう」ってなります🙂我慢した人には「次は○○食べに行こうね」と言います。可能なら次回の日にちも決めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が好き嫌いが多くて悩みどころです🥲

• 11月11日