※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園からの汚れ物の管理が難しく、何を何枚持ち帰ったか把握できていない状況です。ロッカーの管理方法について、より良い解決策があるか知りたいです。

保育園から持って帰ってきた汚れ物って、何を何枚持って帰ってきたかいちいち数えてますか?💦

保育園からは前日お持ち帰りした分を選択して持ってきてくださいと言われてます。

私は汚れ物袋からそのままばっと洗濯機入れちゃうんですけど、いちいち何を何枚持って帰ってきたか数えてないし、洗濯間に合わない日もあるし、週の途中で新しく買ったものを持たせたり(使わない場合はロッカー保管なのでここで増えて安心してると、急に足りない!と言われる笑)、これは分厚すぎだから持ってこないでくださいとか言われて返されたりして、今子供のロッカーに何が何枚あるのかまったく把握できてないです💦

今日はトレパンがなくて〇〇くんが悲しい様子でした、みたいなのが連絡帳に書かれるんですけど、もう少し建設的ないい方法ないですか??💦

前に通っていた園では2歳クラスまでは親がロッカー管理してたので問題なかったんですが、コロナとかもあり余計な人を教室に入れたくない気持ちはわかるので、なにかもっとお互い楽な方法ないんですかね。。

コメント

ひろ

数えてないですが、持ってきて洗濯したぶんをそのまま持っていかせてました。
トイトレの時期などは、急に足りなくなった時用に、予備で常に1セットリュックに入れておいていた時期もあります。

はじめてのママリ🔰

持って帰ってきたものを見て入れてます!
ストックの枚数がズレたことは無いです😊
洗濯間に合わない事がないように多めに買ってます!