※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

夜中に夫が気持ち悪いと繰り返し、娘が寝られなくなりました。夫は賞味期限切れの青のりを使わせたのに文句を言い、私の睡眠を妨げています。自分だけ心配してほしいという態度に困っています。

ただの愚痴です!

夜中の3時くらいに夫に声をかけられました。
「俺は気持ち悪いけどお前は気持ち悪くないか?」と。
夜ご飯で賞味期限切れの未開封の青のりを使いました。
(夫が使えと言ってきたので)
私も食べていますがなんともないので「何も無い、食べ過ぎじゃない?」と答えましたが、そのやり取りで8ヶ月の娘が起き、寝られなくなってしまった上に夫の「気持ち悪い、気持ち悪い」コールがうるさすぎて娘とリビングにおりました。

朝になっても「気持ち悪い、気持ち悪い」ってうるさく、私にはどうしようもないし薬もないし、仕事休めば?といえば「今日は絶対に外せない予定があるから無理」とかなんとか…

そのあとも「賞味期限切れだからお前は食べなかったんだな」とか「未開封は嘘だろ」とかなんとか散々文句を言ってきて。
(私も普通に食べてるし、未開封だし、そもそもそれを知っていて使えと言ったのは夫)

流石にこちらも睡眠不足すぎて「気持ち悪い気持ち悪いってうるさい」って言ったら「ホントお前は大丈夫?とかの声かけができないよな、そういうの良くない、薬を買ってこようかと言って走って買いに行くのが普通だ」と言いながら家を出ました。

え?夜中の3時に薬買えるとこある?
気持ち悪い気持ち悪いとか言ってるくせに、買いに行ってる間、娘のお世話できる?
娘下痢なんだけど、おむつ替えもできないあんたに面倒見れる?

1分に2回くらい「気持ち悪い」って言われたらイライラしません?
一度言えばわかるし。
熱の時も「あついーさむいーだるいー」「はぁはぁ」って赤ちゃんみたいにうるさいです。

そもそも私、普通に寝てたんだから気持ち悪いわけないじゃん。
ここ1ヶ月、細切れでトータル3時間睡眠なんだけど、貴重な睡眠時間になんで起こす?

全く睡眠時間がなくて目の下くまだらけなのに一切の心配もせずに自分だけ寝まくってるくせに、自分の時だけ心配しろとか無理すぎる😇

コメント

初めてのママリ🔰

笑いました、買いに行くかよ(笑)大人の世話までやけないですよね😂(笑)

• みみみ

みみみ

笑ってくれてありがとうございます😂

• 11月11日
mamama

それは私ならブチギレてますね。はっきり言ってあり得ないです。かまってちゃんにもすぎる…

期限切れ青のりで…絶対気の持ちようだと思うし。笑笑

わざわざ夜中起こすとか、子供にやられるならわかるけど…

薬ってなんの薬?!吐き気どめ??

具合悪いアピールまじ無理です〜男なら気合いで治せ!

とか思っちゃます笑笑

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    絶対気の持ちようですよね、私いもお腹も痛くなしですし!

男ってそういうの激弱な人多いですよね😇😇😇

• 11月11日
maimai

うるせーなぁ。自分の調子くらい自分でどうにかしろよ。いい大人が息しかできねーのか??
って言っちゃう!!

寝不足の時、寝る時間奪われるの殺意がわいてました。

母親は昼間寝てると思ってんのか??

人のご主人に失礼なことばっかり言いました💦すみません、

• みみみ

みみみ

いえいえ!
    私の代弁をしてくれてありがとうございます😭

フル無視してやりました😇
    私は働いてるので昼に寝られないんです!それも知ってるのに!

• 11月11日
  • maimai

maimai

さらには働いているなんて尊敬します!!!

どうみてもやばくて救急車レベルでなければ、これまで生きてこれたのでなんとかなります笑

• 11月11日
  • みみみ

みみみ

全然です!
    大袈裟すぎるので「救急車呼ぶ?」って何回言ったことだか。

私が出産して退院する前日にも「頭が痛い死ぬ」と連絡があったので、救急病院行きなよって言ったら「そうする」と返信が来て以降、翌日の退院時間まで連絡が来ず…
    今回は入院でもしたのか?なんて思いながら帰宅のためのタクシーを検索してたら産院にノコノコやってきて、しかも結局救急病院にも行ってなかった様子。

ホント言いたいだけの大袈裟マンで困り果ててます…

• 11月11日
  • maimai

maimai

出産後なんてめっちゃ身体ボロボロなのに…😂
    大きすぎる子どもですね…

自分よりしんどそうとか体調悪そうな人を見ると、さらに上にいって心配して欲しいタイプなんですかね💦

• 11月11日
  • みみみ

みみみ

ホント大きい赤ちゃんです😅

男性によくある、体調悪いと言ったら俺も!みたいな感じではないんです💦

ちょっとでも自分の体調が悪いと、死ぬんですか?くらいオーバーなんです😂😂😂
    夫の兄弟にも笑われてました。
    「兄ちゃんは熱が出るとうるさい」って😂

• 11月11日
  • maimai

maimai

それ、逆にやばいやばいやばい!!!救急車呼ばなきゃ!!!死んじゃう、大変!!!
    って本気もんの反応したらどうなるんですかね??
    ちょっと気になってきちゃいました笑

• 11月11日
  • みみみ

みみみ

救急車呼ぶ?って聞くと無視されます😂
    自分が大袈裟ってのは気づいてるんだと思いますねー笑
    呼んでって言われたら私乗りたくない!恥ずい!

• 11月11日
  • maimai

maimai

大袈裟ってわかってるんかい!!!笑
    かまって欲しいのがよーーーく伝わりました!

そんなのに同乗したくないですね!

• 11月11日
ママリ

価値観が違う者同士が結婚してしまったから。につきますね😅

ご主人の態度などはどうかと思います。小さいお子さんもいるし。

だけど、私なら、小さい子供連れてでも主人が気持ち悪い気持ち悪いそんな1分に2回ものペースで言われたら心配すぎて薬を買いに行くと思うし

大丈夫?どうしたら楽かな?と声もかけて対応するので😅ご主人が大丈夫?とか言えないの?という気持ちもわかります😅

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    天使のような方ですね😊

ただ、1分に2回も言うくらい具合が悪いのではなく、我慢のできない、構ってほしい赤ちゃんなんです…
    37℃の熱で泣きます。
    虫歯でも泣きます。
    かすり傷でも「血がドバドバ出た」と言います。

以前にも同じようなことがあって、その時はお店のやってる時間だったので慌てて薬を買いに行ったのですが、単にお腹が空いていただけでした😇
    ご飯を食べたら治ったと。

ちなみに、私が目の前からいなくなると静かになるんです。

私が39℃の熱がある時でも平気で買い物に行かせるし、料理も凝ったやつを作れと言ってくるやつなので、価値観の違いというよりは自己中なだけだと思います。
    私の時に大切にしてくれるのなら同じようにできると思います。

ちなみに夜中の3時に薬売ってるところってあるんですか?💦
    いつも救急車呼ぶ?と心配はしていますが無視されます。

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

男の人ってそういう人多いですよね😁甘えてるんですよね!!
    私は甘えられるのも嬉しいし、私自身も、1人の時は頑張れるけど、主人が帰ってくると頑張れなくなることたくさんあります(笑)

私もいっとき、虫歯でご飯食べれないってメソメソして主人に慰めてもらってました(笑)
    かすり傷でも痛い、おはしもてない。とか言います(笑)

ご主人や私は甘えたい性格ですね!(笑)なのでそれを受け止めてくれる人なら揉めないけど、、、ってところですかね😅

うちの近くは
    ウエルシアやマックスバリューというスーパーが24時間営業なので買いに行けます!

• 11月11日
  • みみみ

みみみ

普段可愛い系なら全然良いんですけど、可愛いとは真逆で我が道を行くタイプなのでイラっとしちゃいます😇

24時間営業あるんですね!
    良いところにお住まいで羨ましいです🥺✨

• 11月11日
ブルブル

待って!青のりww

そんなんで気持ち悪くなるのかな?(笑)
我が家はしょっちゅうなんですけど(賞味期限切れ)😂
うちも夫がうるさい。から気持ちわかりますw(うちはしれーっと出しますw)
夫も言う時があって(死なないと思うから大丈夫)って満面の笑みで言ってあげてます😂

• みみみ

みみみ

ありがとうございます😂

青のりなんて完全未開封だったら平気そうですよね!
    消費期限は過ぎたらNGだけど賞味期限は美味しく食べられる期限だし、私はピンピンしてるから絶対に食べ過ぎのせいです😇
    (昼に油ギトギトのラーメン大盛り食べた上に私のラーメンまで少し食べた)

「じゃあ、その料理は作らなくて良いよ」と言ってくれるかと思ったら「切れててもいいから作って」と💦
    それなのに私のせいにされるし。

もう、イラつきすぎて無視してます😇😇😇

• 11月11日