※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お茶、水全くと言っていいほど飲んでくれない子は何で水分補給してますか?ジュースはあげていません💦

お茶、水全くと言っていいほど飲んでくれない子は
何で水分補給してますか?
ジュースはあげていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お茶の種類を変えたり、白湯にしたりもダメでしたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水、白湯、むぎ茶、コーン茶、ルイボスティーはダメでした😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

アクアライトとか飲ませてました👀💡
あとは栄養のあるジュースあげてました🙌
飲まないで脱水になるならなんでもいいってなったりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養のあるジュースってなんですか?!
    1日にどれくらいあげてましたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日分の野菜とか、鉄分入ってたりとか、ビタミンとか、いろんな栄養のあるジュースとかジュレとか売ってるのでそれを飲ませてました💡👀
    ドラッグストア・西松屋・バースデーなど色々なところに売ってます🙌

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュレ、ゼリーは食べませんでした😭
    野菜ジュース系はあげたことないので試してみます!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュレはウイダーみたいなやつで吸うやつなのでゼリージュースみたいなやつです💡
    息子は水だけで過ごして来たからなのか、ジュースを飲んでくれないです🫠
    飲まなくていいんですが、幼稚園でお楽しみ会で出たり、お友達とプライベートで遊ぶ時とかみんなお揃いのアンパンマンジュースとかなのに1人だけ浮いてて、飲ませとけばよかった〜と逆後悔してます😅

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイダーみたいなやつあげたことあるんですが、食べませんでした💦
    ヨーグルトは食べるけどベビーダノンは食べない、ぶどうは食べるけど桃やスイカは食べないなどこだわりが強いんです💦
    逆にジュースもすでに飲まない可能性もありますね😳
    実家に帰ったとき、外出時だけなど限定でジュースあげる機会作ることも必要かもしれませんね!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ほうじ茶とかどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうじ茶!まだ試してないので試してみます!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が赤ちゃんの頃は麦茶よりほうじ茶の方が飲みやすそうでした!
    飲んでくれると良いですね😌

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアとかに赤ちゃん用のほうじ茶売ってるのでぜひ😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうじ茶は私が飲んだことほとんどないので盲点でした!
    赤ちゃん用あるんですね!
    探してみます✨

• 11月11日
はちぼう

ほんとに子どもが飲めるあらゆる種類のお茶を試しました。麦茶1つでもいろんなメーカーやペットボトルがありますよね。一時期お茶屋さんが開けるんじゃないくらいってくらい家にお茶がありました笑 温度やコップも色々変えました。
そして1回のんでダメな場合でも継続したら飲めるものもあったので根気強く続けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な試して疲れてやめていましたが、もしかしたら今なら飲めるかもしれませんもんね!
    コップ、温度、種類を変えながら根気よく頑張ってみます🥺

• 11月11日