コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん割で、今は無料で配達してもらえるので、
その期間は契約してます!(.地域により赤ちゃん割の内容が少し異なります)
家から20分くらいのところにコープの店舗あるので、比較すると、高いです。でも、赤ちゃん連れて行くのを考えると、今は宅配してもらった方が、助かります!それに、宅配でしか買えない物もあるので✨
店舗に数ヶ月に1回大量買いして、宅配でちょこちょこ買ってる感じです!
あおちゃん
コープにも種類があって特徴が違うので値段も違います!
うちはパルシステム使ってましたが、物によってはスーパーと同じか安い時もあります💡
ただ取り扱いの品数が少なくて殆ど使いませんでした。おうちコープのほうが品数多いし3歳まで配送料かからないので検討中です!
-
はじめてのママリ🔰
3歳までかからないんですね😳
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
高すぎないですが、安くはないという感じです😅
我が家も次男がまだ1歳ですが、主人に子ども達を家で見てもらって、1週間分献立考えて休日に1人でまとめて買い出しします!子どもは連れて行かない方向で考えます😂
そういうことが難しい生活スタイルならコープは便利だと思います😊
ただ、注文から配達までのタイムラグがあるので、それが結構不便で😂
コープで頼むのはオリジナル商品でリピートしているもののみです!
離乳食とかには便利だと思います😊
コープのみで買い物を全て済ませるというのはなかなか難しいと思うので、重いものだけ頼むとかも便利だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどタイムラグ確かにありますよね
離乳食の冷凍気になってて入ろうかなと思ってました!
たしか、配達料は1歳未満加入だと1年無料になりますよね?- 11月11日
ママリ
安くないのでコープでしか買えないものだけ買ってました!まだ加入したままですが今はもう全然利用してません😂赤ちゃんの頃も今もスーパーの買い物は基本週1です。
子育て世帯が多い住宅街に住んでますけど、チラホラ利用してる家庭は見かける程度で、利用してない人の方が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
加入したまま利用停止もできるんですね!
離乳食の冷凍が気になってどうなんだろう🤔- 11月11日
ねこ
利用してます!
3人連れてスーパー行くの大変やし
行ったら行ったでおやつ買ってー!だの煩いので必要なものは生協で買ってます!
割高だとは思いますが常スーパーで余計なものプラスで買うより安くついてると思います!
はじめてのママリ🔰
私もそれが気になってます!
赤ちゃん割終わったら解約しますか?