東京で2万円のパーマが失敗し、髪がボサボサになってしまいました。夜のケア方法が不安で、朝濡らしても効果がなく、娘にも指摘されました。どう対処すれば良いでしょうか。
東京まで1時間かけてパーマをかけにいき、2万円もかかったパーマ、
完全に失敗されました🥲😭
いざ今セットしようと思ってもただのボサボサ。
このパーマは、朝濡らして出す、わけではなく、
夜に少し濡れた状態で泡スプレー、くるくるして乾かす、
次の日はもうオイルをつけるくらい、の流れです。
むかし、朝濡らして、パーマ出して、ヘアスプレーで仕上げるデジパーはかけたこともあるので、本当に夜だけでいいのか?と思って寝たら起きて案の定ただのボサボサ、
濡らしてパーマ出してみても、直線の髪もあったりしてパーマすら出てこない、、娘にボサボサ、、と言われる始末😭😭😭💦💦💦
2万円なんて美容院で払った最高金額です😭🥲💦💦
仕上がりの写真を撮ってもらったときから
なんか怪しいな、、とは思ってたんです。
みなさんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃみ
交通費がどれだけかかるかにもよりますが、悔しかったらやり直ししてもらうと思います!
が、私だったら勉強代だと思って、いつもの美容室でやり直してもらいます💇♀️
東京で初めての美容室とか、勇気出ません笑 パーマは行きなれたところの、いつものスタイリストさんしか怖くてできないです💦
ママリ
一度パーマの出し方の確認と今の状態を伝えるために電話します!
1時間は遠いと思いますが、場合によっては状態の確認やお直しのためもう一度行かないといけない可能性は高いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、電話してきてくださいかけ直ししますパターンだと思うんですけど、痛みますかね?😭
- 11月11日
-
ママリ
カラーやパーマのお直しは髪は痛みます😖
あとはアフターフォローどの程度してくれるか、、ですかね
カラーやり直しは何度かしたことありますが、トリートメントサービスとかしてくれて極力ダメージ抑えるようにはしてくれます!- 11月11日
ママリ
2万円出していたら美容室にいいますかね💦
パーマかかってない部分があって、、、と。。
でもまた同じ担当だったら変わらなさそうですよね🥲
違う美容師さんがいるなら、パーマが上手な方に直してほしいです。と言いますかね🥲
そしてもうその美容室には今後行かないです!
-
はじめてのママリ🔰
泣きそうです😭
これって髪痛みますかね?😭- 11月11日
-
ママリ
かけ直しだったら傷みますよね😭
極力痛みを減らしてかけ直してくださいと言うしかないかなと🥲
私はそう言ったらパーマ液を最小で気遣ってもらいながらやってくれました💦- 11月11日
こばたん
行き慣れた美容室のいつもの美容師さんだとしても何回かかけ直ししてもらったことあります🙋
なので遠方のもう会わなさそうな美容室なのであれば絶対かけ直しを依頼します!
時間の交通費が許されるのであれば…ですが🫠
-
はじめてのママリ🔰
これってかけ直しの場合、髪痛みますかね?😭
- 11月11日
-
こばたん
痛みます!
もうそれは仕方ないものとして割り切ってます😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
いつもの美容院がなくて💦💦💦