友人の子の誕生日旅行に家族で誘われ、旦那が有給を取ることになりました。自分の子の誕生日には旅行を提案しなかったのに、友人のためには有給を取ることに切なさを感じています。娘が楽しめる場所であることは理解していますが、過去のことを思うと心が苦しいです。私の気持ちは狭いのでしょうか。
友人のお子さんの誕生日旅行に家族で誘われてます。
詳細は伝えられてないのですが多分宿泊になると思います。
旦那は2日有給取れるよと言ってますが
自分の子供の誕生日に有給取って旅行行こうとは言わず
友人の子の誕生日のためには誘われたから2日取ってお祝いするんだなあ〜と思うと
正直、なんだか切なくなってしまいます
旅行の行き先はうちの娘も喜びそうな場所で
娘が楽しめればそれでいいって
頭ではわかってるんですが…🥲
有給取れるんだったら、娘の時にも旅行とかしたかったなってそれとなく伝えたら
じゃあ自分から旅行行きたいってその時そう言えば良かったじゃん、そしたら有給取ったのにって逆に責められました🤣
私心狭いんですかね
- ママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お誕生日旅行って
思い付かなかっただけの事じゃないですか?😌
こどもさん楽しませてあげてください✨
そしてまたお子さんの誕生日には
改めて旅行へ行ったらいいと思います!!
ママリ
家で手作り料理や手作り部屋飾りでホッコリとお祝いしたいって思われていたかもですね☺️
お誕生日旅行をしたいって言っていなければ分からない事だし、じゃあ来年のお誕生日はパアッと旅行でお祝いをしたい‼️って伝える良いチャンスかもしれませんよ✨
その予行練習にもなるし、娘さんも喜びそうなら色々考えないで楽しむ方が前向きで素敵です😊
コメント