1週間後また診せに来てくださいと病院で言われて、行かなかった事のある…
1週間後また診せに来てくださいと病院で言われて、行かなかった事のある方いますか?🥹
先週小学生の息子が耳鼻科を受診して、コロナも陰性でただの軽い風邪で次の日にはすぐ治ったのですが、診察の際に1週間後また診せに来てくださいねーと言われました💧
そこの耳鼻科が予約を取っても激混み、狭いのもあっていつも行く度に逆に何か貰いそうなところで🥲
もう完全に治ってるし、今週末に旅行があってもう体調崩したくなくて💔
いつもはそう言われたらちゃんと行っていたのですが、診察の際にどうしたの?と言われるので1週間後来てくださいと言われたので…とこちらから説明する形だし、大丈夫そうだねーで追加の薬もなく速攻終わる診察で、これ行く意味ある?と思って😂
結構行ってない人も多いのかな?と疑問になり💧
それともみなさんちゃんと行ってるんでしょうか?
- はじめてのママリ⭐️(6歳)
コメント

ぴぴ💛
はじめてのママリ⭐️さんの状況でしたら私なら行かないです!

はじめてのママリ🔰
いつも行かないです!悪化していたり、長引いていたら行きます。
先生もなおらなかったら一週間後に来てね~って言ってると勝手に解釈してます笑
でもクリニック勤務の看護師なのですが、結構治っても先生の言うことを守って来る人多いです!!笑
-
はじめてのママリ⭐️
看護師さん!!
私もその言うこと守ってる側の人間です🤣
これからは治ってたら行くのやめます…😂!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
上の子が鼻風邪からの中耳炎によくなるので、耳鼻科にお世話になりまくってます!
中耳炎を診断された1週間後(2回目)はほぼ行ってますが、その時に完治してなくて念のためまた1週間後(3回目)と言われた時は何度か行き忘れてます😂
-
はじめてのママリ⭐️
うちも小児科より耳鼻科派です🧡
中耳炎だと見えなくてわからないから怖いですよね💧
やっぱり行き忘れちゃいますよね💧- 1時間前
はじめてのママリ⭐️
悪化してないし平気そうですよね💧
今回はやめておきます!