※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めて出産する友達に、赤ちゃん用品を渡してもいいでしょうか?お下がりはどうでしょうか?汚れたら捨てます。

初めて出産する友達へ赤ちゃんが着なくなったスワドルなど渡しても嫌ではないでしょうか?💦
最近買ったもので、来年にはサイズが小さくなっているので使えたら使って欲しいなと思って😣
お下がりはどうですか?
子供がいる友達がおらず、私自身お下がりもらったことないのでどうなのかな?と思って…
汚れすぎたら捨てます😂

コメント

たろ🔰

お下がり欲しいか聞いてみるのがいいかなと思います!スワドル使わなかったりお下がりに抵抗ある方もいると思うので☺️
わたしは綺麗ならお下がりありがたいです✨

はじめてのママリ🔰

お下がりって人によるのでお友達次第ですね🥹
私だったら「スワドル買っておいて良かったよ〜。もし必要だったら譲れるから言ってね!」くらいで言ってもらえると助かるかなと思います!
お下がり抵抗あればその後何も言わないで良いし、欲しければちょうだいって言いやすいんじゃないかなと!

はじめてのママリ

初めての出産だと、まだ自分の趣味もよく分かんないし、服は何が要るのかも分からないし、基本汚れ物だから私の場合要らないですね〜。0歳の時のものは特に、新品で揃えてあげたいって思ってました。

1歳越えてからはバザーのとかお下がりでも全然気にせずほしかったです!