※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごと、だいたいどれ見ても3歳から🤔2歳の誕生日なら購入しても大丈夫ですか🤔?みなさん対象年齢って守りますか?😅

おままごと、だいたいどれ見ても3歳から🤔
2歳の誕生日なら購入しても大丈夫ですか🤔?
みなさん対象年齢って守りますか?😅

コメント

なのん

余程の危険がありそうなもの、明らかに使えなさそうなもの以外であれば気にせず購入しています😊

まー( ゚∀゚)ー*

子どもが使えそうと思ったものは自己責任で購入してます。

ママリ

キッチン自体は2歳の誕生日に買ってあげました!
(たぶん対象年齢はもっと上だったと思います)
ただ一緒についてくる食材のおもちゃが剥き出しのマグネット式でサイズが小さかったのでそちらは使わずに
口に入らないほど大きめのマジックテープ式を買いました😊

他のおもちゃも誤飲してしまいそうなサイズとかのやつはちゃんと対象年齢守ってました!
特に問題無さそうなのは前倒しで使ってたと思います😊

はじめてのママリ🔰

アンパンマンシリーズ買ってます!
細かいパーツが無ければ気にしていないです😊
楽しそうに遊んでいますし、特に危ないことも無いです🙌🏻

みや

楽しく遊べる年齢と安全に遊べるかの基準なのでその年齢になってなくても子供が楽しめそうなら買っちゃいます!!
成長速度は子によって違うしママが1番子供の事分かってますしね☺️

はじめてのママリ

パズルとかはあまり対象年齢気にせずサイズ大丈夫なら買いますが、おままごとはどうしても口にいれたくなるよな〜って思って、1歳から使える大きめで磁石使ってなくて安全基準しっかりしてるやつ買いました!

nic

飲み込めないサイズのおままごとセットを1歳の誕生日にプレゼントしました。
その子の遊び方にもよりますし、時期をみて与えればいいかなと思います。

3kidsママ

ウッディプッディの木のおままごとグッズに2歳からOKのがありますよ😃マグネット内臓されてるし角も丸くしてあって安全だと思います✨