※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ。🔰
家事・料理

離乳食作りが難しく、ベビーフードの活用方法を知りたいです。三回食に向けてどのようなベビーフードが良いでしょうか。

離乳食についてです。
毎日初めてのワンオペ育児に精一杯、寝不足で余裕がなくて離乳食作りができません。(うたまるを参考に1週間分作っていましたが、辛いです)ベビーフードを活用したいのですが、三回食の時どのようなベビーフードを使うのがいいでしょうか?😭
もうすぐ三回食に切り替えたいけど、料理が苦手で好きではない私は、作り置きがしんどくなっちゃいました😣ベビーフードをどう取り入れればいいかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も料理苦手で好きじゃなくて、それでも頑張って作った離乳食食べてくれなくて心折れました🙋🏻‍♀️

月齢に合わせた和光堂のパウチとか、ピジョンのパウチとかをあげてました。残されても自分で作ったわけじゃないのでダメージ少なかったです。笑

色々種類あるので、手当たり次第買って色々あげてましたよ〜

さや

私も苦手です💦1人目の時、ヘトヘトになりました。手作りがんばりましたね!すごいすごい!でも、無理しないで下さいね。やる気が出た時だけでオッケーですよ!

次男はまだ初期ですが、お豆腐、うどん、おかゆなどとベビーフードを組み合わせようかと思っています。今のところ、ベビー用粉末だしを混ぜたら、ベビーフードも食べてくれています☺️
あとは、鉄分が豊富なベビーフードを中心にあげたいなと。タンパク質が欲しい時は、ささみやツナの缶を塩抜きして足そうかなと思ってます。朝食は鉄分入りのオートミールとフルーツとかにして、固定化しても楽かな?

長男の時は、ベビーフードと小麦粉と片栗粉と卵を適当に混ぜて、おやきをよく作っていました。トロトロしたのを食べてくれなくて、おやきが好きな子だったので。とろみのある離乳食だと、全身べとべとになって着替えや片付けが毎回大変だったので、おやきを作る手間の方を取っていました。ベビーフードを使うことで、野菜も取り入れられて、バリエーションも豊富にできるので良かったですよ。

いろんな種類があるので、私も片っ端から試しました!子どもの好みもあるので、合うのが見つかるといいですね✨