上司が私の服装や持ち物を真似していることに悩んでいます。周囲からも指摘され、微妙なストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
周りの人に自分の服装や持ち物を真似されてしまう方いますか🥲?
50代の女性の上司が、私の持ち物や服装を真似します。
真似なのか、一番近くにいるうえに私がちょっと個性的なものが好きなので目に入りやすいからなんとなく同じような物を選んで買ってしまってるのか、わからないのですが💦
職場の人たちからも、あれ絶対◯◯さん真似してるよね😂って言われることが増えてきました🤢
例えば、
①財布
ATAOのリモを使ってますが、類似品?を職場に持ってくるようになりました。後日イオンで類似品が売っているのを見かけました。
②服
よく見つけてくるよねと思うくらい、同じじゃない似たようなものを着てくる。休日に全身私をコピーしたような姿で飲み屋街にいたらしく、見かけた職場の人から「全身パクってお出かけしてたよ😂」と言われました。
職場にダルメシアン柄のトートバッグを持って行ってるのですが、上司がダルメシアン柄のスカート履いてきて。。
それも他の人たちがめちゃくちゃ笑ってました🥹
「柄物丸パクりして目の前に出て来られるのさすがに恥ずかしくない?笑」と💦
③靴
アディダスが好きで何足か履くのですが、同じアディダスではないけどなんか似てるよねっていうのを履いてくる。
④化粧、ネイル
絶対違うメイクをしてたはずなのに、気づいたらリップやアイシャドウ、ネイルが同じ色になってたりする。
今、私は目尻側にピンク系のメイクをしてますが、上司がピンクのアイシャドウをまぶた全体にガッツリ塗ってくるようになりました😅
ネイルも被りはしないけど、あれこの色私先月塗ってたな...みたいな感じです。
私自身は上司との距離が近いので正直あまり目に入っておらず、身につけているものに気がつかない事が多いです。
周りから「あれまたそっくりなの買って真似してきてるよね」みたいに言われて、よく見たらうわぁほんとだ...となります。
元々個性的で人と被らないものが好きで、自由な職場なので好きにしてます。基本的には年齢層の高い職場なので、割とみんな似たような服装をしていて私はあまり人と被らないです。なので被せてくる上司が変に目立っていて。
微妙〜なストレスを感じます...🤦♀️
真似しないで!とかじゃないんですが、人数の少ない職場で上司が日々わざわざ自分に寄せた何かを身につけて現れるのが絶妙に気持ち悪いです💦
最近、同じ部署のもう1人にも似たような服を着てくる人がいて、その人には「着てたのと似たようなの見つけて思わず買っちゃった!」と言われました😅
なんなんだ😭
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わー!!!分かります💦
私は「美人百花」の服装がすきなんですが、会社の年下の子は今までボーイッシュ+ちょっと森ガールのダサイのテイストだったのに…
ブラウス・カーディガン・スカート(昨日の私)を丸々同じのを次の日して来ました!
何か言って、仕事がしにくくなるのも嫌なのでなにも言えなくて、そのままにしていたら私の服装を一日違いでして来るようになりました💧
別の子に「その下着どこで買ったんですか?」って聞かれたので答えたら次の日、色もそろえて同じ下着を着てきました😅
他には、親戚の集まりに初めて出て2回目の集まりに行ったら…お姉さん達が全員(義母まで)私と同じメイクしていて、、え?・え?マジ?ってなりました💦
主さん、けっこう個性的なので真似をするにはとっても勇気がいると思うのですが、その上司さんハートが強すぎますね🤣
それ、誰が見てもパクったってまるわかりじゃないですか!!
てか、真似するなら一言いって欲しいですよね💦
ychanz.m😈❤️🔥
ボーイッシュ森ガールからの美人百花は振り幅すごくて誰かの影響受けたのねってわかりやすいですね🤣
しかも1日違い...周りもザワつきません😳?
仰るとおり私は個性的なうえに、私31歳、上司55歳です😂
年齢的にも違うんじゃないかなと🤣
もう1人の人は、それいいなぁ私も欲しいな、なんて検索したら出るのーって聞いてきたり、買って着てきても、教えてもらったから買っちゃったーって感じなんですが上司の場合何も言わず、見てもいなさそうなのにじわじわパクってくる感じで気持ち悪いです🥹
会わない場所でやってほしいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
服装をパクった娘は、癇癪持ちなので誰も指摘出来ないのです💦
ソレを良いことに、パクりたいほうだいです。
しかも、低身長で短足、柔道経験者なのでガニ股・体つきはゴツめの寸胴。
美人百花テイストだと、チグハグなんです💧
スマートだけど、出るとこ出て引っ込んでいる所は引っ込んでメリハリが無いと美人百花は似合いません。
主さんは、上司なうえに55歳ってキツ過ぎますね😅
絶対に上司には似合わないと思うんです。
主さんが、素敵に着こなしているから自分も同じ様にオシャレになれるとでも思ったのでしょう。
素直に素敵だと言って、私も欲しいと話してくれた方が真似をされる側としては気分が良いですよね😤