※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ファッション・コスメ

ヤマハのレッスンバッグでおすすめはありますか?プリンセスやユニコーンが好きですが、長く使えるものが良いと思っています。fafaのバッグは高めで派手かなと迷っています。

ヤマハで使うレッスンバッグを買おうと
思っているんですが、おすすめありますか?

普段はプリンセス、ユニコーン、サンリオ等が
好きなんですが、長く使えるものがいいのかな?
と思っています💦

fafaのレッスンバッグ等を見ていましたが
少し高めかな?小学生で持つには派手かな?と
思い決めかねています💦

コメント

omochichan

うちは習い始める時に先生からいただいたので、メーカーなど分からないのですが、黒地に鍵盤🎹の模様の、ザ・ピアノなレッスンバッグ使ってます!年齢や好み問わず使えるのでありがたいです😊

はじめてのママリ🔰

年少から入会しましたが、入園グッズコーナーにあるようなレッスンバッグを持っている子が多かったです。(年中からは進級してヤマハの物を使っていました)

おすすめというか、マグネットのセットやテキストも増えてくる可能性があるので、マチ有りかサイズに余裕がある物のほうが良いと思います。

あと、上の子は途中でヤマハの物を下の子へ譲ってレッスンバッグ型にしたものの、ジュニア(小学生)になったらテキストが厚くて重くて、破損したタイミングで、結局リュック型に買い替えました😅