※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがなかなか寝なくて困っています。みなさんはどうやって寝かせていますか?5歳で遊び疲れていないようです。

今日お弁当もって子どもとピクニック行って、公園で2時間半くらい遊びました。
今日はすぐ寝てくれるやろう…と思ったんですけど、なかなか寝てくれず、寝ないと怒るよ??と冷たくしてしまって…諦めて静かに寝てくれてましたが…
それまではトトロがなんたらかんたら〜と永遠にずっと喋ってて、うん〜そうなんや〜と適当に聞いてたんですが、寝る気配なく、私もスマホでsns見てしまい、それでも話ずっとしてくるので、寝ないと怒るよと言ってしまいました…
ダメな母親だと落ち込んでしまう毎日です
みなさんどうやって寝かせてますか?
5歳になり遊んでも体力ありあまってるのか全然疲れてないです

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢違いますがうちの子達もそんな感じです!
子供たちが寝落ちるまではずっとスマホ触ってます😂
て言うか長男がスマホ置いたら「ママ、ケータイ」って言われて持たされます。
私がスマホを置いたら寝ないといけないと思っているようで、、、まぁどの道 長男は寝落ちるんですが😅
下の子はなかなかしぶといのでイライラしてくると「パパとねんねする?」(パパと寝るの大嫌い)と言って脅しちゃったりします🥲
寝た後に謝ってます。